Recette 4 personnes
tarte aux endives et orange
Plongez les endives dans une eau bouillante et salée pendant 3 à 5 minutes, puis rafraîchissez les. Émincez les endives dans le sens de la longueur et étalez les dans un plat à rebord. Mélanger le jus (...) voir la recette »
pyramides chocolat blanc et framboise
Attention prévoir temps de Repos : 2 fois 45min pour le biscuit ; 1 nuit + 1h pour les pyramides Les pyramides : Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique. (...) voir la recette »
terrine de saumon fumé, chèvre et poivrons
Faire cuire les poivrons dans le four à 240° pendant 25 minutes . Enfermer les dans un sac plastique après la cuisson, attendre qu’ils refroidissent et retirer la peau . Éplucher l’ail et l’échalote. (...) voir la recette »
verrine poire et mousse carambars
les poires : Coupez les poires en petits cubes et les citronner. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les poires en ajoutant le sucre. Mettre dans le fond des verrines. (...) voir la recette »
bouchées de poulet barbecue
Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l’assaisonnement au chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d’ail. Poivrer généreusement. Ajouter les (...) voir la recette »
paupiettes à la rodenbach
Eplucher les pommes de terre et les découper en bâtonnets de 1 cm. Les cuire à l’eau pendant 15 minutes. Faire blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée puis les égoutter. Saisir les (...) voir la recette »
muffins au lait d’amande et mélange raisins cranberrys
Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre fondu, ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant. Incorporez la farine et la levure puis versez le lait d’amande ainsi que le mélange de (...) voir la recette »
tourain périgourdin
Faire fondre un peu de graisse d’oie dans une casserole. Couper grossièrement ail et oignon et faire revenir dans la graisse. Ajouter la farine, remuer et ensuite verser l’eau. Bien mélanger au (...) voir la recette »
soupe crevette et asperge
Faire chauffer l’eau avec le cube de volaille et de miso Ajouter le poireau, le gingembre et la citronnelle émincés, faire cuire 10 mns Rajouter les champignons noirs (égouttés) le toffu en petits (...) voir la recette »
confiture de rhubarbe
Cuire ensemble la rhubarbe, le sucre et la fève Tonka. Au début commencer tout doucement pour laisser fondre la rhubarbe gentiment. Inutile d’ajouter le moindre liquide. Mettre en pots stérilises la (...) voir la recette »
tapenade d’olives noires
Mettre tous les ingrédients dans le mixer si on souhaite une mixture très fine, au pilon si on veut rester dans la tradition et avoir une texture plus grosse. Autre avantage, on repère tout de suite (...) voir la recette »
gratin de navets
Préchauffage du four à 180° (chaleur tournante). Éplucher et laver les navets. Les couper en petits dés. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Égoutter (...) voir la recette »

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