Recette 6 personnes
confiture de mirabelles vanillée
Laver puis essuyer les mirabelles. Les dénoyauter puis peser 1kg. Mettre les mirabelles et la vanille dans un grand récipient et les couvrir de sucre. Laisser macérer 12h. Porter ensuite les (...) voir la recette »
petit four
Pour la pâte : Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la vanille et la levure. Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte (...) voir la recette »
artichaunade ou tapenade d’artichaut
Mixer les coeurs d’artichauts avec l’huile, le vinaigre, la gousse d’ail épluchée, le basilic, les câpres et une pincée de sel et de poivre. Mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. (...) voir la recette »
confiture de prunes
Lavez bien les prunes à l’eau froide, essuyez les. Coupez les en morceaux pas trop gros, ôtez les noyaux, réservez les. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis recoupez (...) voir la recette »
le fraisier
Pour la génoise : Préchauffer le four à 160°, faire fondre le beurre et laisser refroidir, préparer un bain-marie en portant au frémissement une grande casserole remplie d’eau, déposer les œufs, (...) voir la recette »
confiture orange, citron, bergamote
Faire fondre vos bonbons dans de l’eau pour réaliser un sirop Presser le jus de 3 oranges et 2 citrons, versez les dans le sirop Incorporer le sucre, et faire cuire à feu doux ; (environ 30 mns) (...) voir la recette »
tapenade d’olives vertes
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ne mettre que très peu de sel car les olives sont déjà bien salées. Mettre au réfigérateur 3h minimum avant de servir sur des toats (...) voir la recette »
pâte de pistaches
Décortiquer les pistaches pour les plonger ensuite dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Laisser légèrement refroidir puis les émonder. Faire torréfier les pistaches pendant 10 minutes au four ou (...) voir la recette »
roulés d’aubergine, chèvre et menthe
Lavez et retirez le pédoncule des aubergines. Détaillez les aubergines en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur grâce à une mandoline. Badigeonnez légèrement ces tranches avec de l’huile d’olive grâce (...) voir la recette »
tarte aux mirabelles
Pour préparer la tarte : Déroulez le rouleau de pâte brisée, foncez un moule à tarte de grand diamètre et piquez le fond. Remettez la pâte étalée au frais. Préchauffez le four à 180°. Lavez et dénoyautez (...) voir la recette »
gateau chocolat "effet mousse"
Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Réservez. Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, montez (...) voir la recette »
muffins pralinoise
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Au bain-marie, faire fondre le Pralinoise et le beurre en remuant bien. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.