Recette 6 personnes
pâte à choux
Porter à ébulition, le lait, l’eau, le beurre en petits morceaux, le sel et le sucre, pendant 1 minute en remuant à la spatule. Puis hors du feu, incorporer en pluie fine, la farine tamisée. Remuer (...) voir la recette »
rosbeef & sushis de polenta aux asperges et copa grillée
Faire bouillir 3 verres d’eau salée dans une casserole, quand l’eau bout jetez en pluie la polenta fine et laisser cuire 2min, versez immédiatement la polenta dans un moule rectangulaire en pyrex (...) voir la recette »
parottas (galettes feuilletées)
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, une bonne pincée de sel et l’huile. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit afin d’obtenir une pâte facile à travailler. Huilez vous légèrement les mains et (...) voir la recette »
soupe à l’orientale
La veille : Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau toute la nuit. Le lendemain : Égouttez les pois chiches et les rincer dans l’eau froide dans une passoire. Pelez et (...) voir la recette »
coca en naans
Dans une poêle, laisser fondre l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les poivrons émincés, eux aussi, et laisser cuire 5 à 10 minutes, sans laisser noircir. Puis ajouter les tomates coupées (...) voir la recette »
gâteau renversé coco poires
Laver, peler et découper vos poires afin de faire des grandes tranches. Choisir un moule à gâteaux et y verser du caramel. Veiller à ce que le caramel recouvre bien votre moule et les bords. Y (...) voir la recette »
soupe de potiron à la bocusienne
Préparez votre potiron, coupez la pulpe en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Faites chauffer le bouillon de volaille. Passez la pulpe du potiron au mixer en ajoutant (...) voir la recette »
pesto maison
Mélanger le tout et mixer rapidement, selon la texture que vous appréciez. Goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin et verser dans un pot, recouvrir d’huile d’olive et garder au frais. Le pesto (...) voir la recette »
granola maison tout croustillant
Mélanger dans un cul de poule, les flocons, le sésame, les pignons et les amandes. Dans une petite casserole, faire fondre le miel, le sucre et l’eau. Verser ce mélange sur les flocons, bien mélanger (...) voir la recette »
tarte aux fruits
Prendre la pâte, étalez jusqu’à environ 1/2 cm. Placez la pâte sur un cercle à tarte ou un moule à tarte, préalablement beurré. Bien appliquer la pâtes. Enlevez l’éxédent de pâte. Relevez les bords et les (...) voir la recette »
soupe de cocos blancs de paimpol aux tomates
Lavez et ciselez les feuilles de la tige de céleri. Pelez et coupez en cubes l’oignon, la carotte et la tige de céleri. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez la pancetta en lanières. Chauffez 2 (...) voir la recette »
couronne épicée aux figues
Tailler 2 ou 3 figues selon leur taille en rondelles pour décorer la couronne puis peler les autres et les réduire en purée à la fourchette. Mélanger le beurre mou et les sucres puis ajouter les oeufs (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.