Recette 6 personnes
muffins bi-goût (pomme, fromage blanc)
Pour la partie nature : Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sel et la cassonade. Dans un autre saladier mélanger le beurre fondu, l’oeuf et le lait. Mélanger rapidement les deux (...) voir la recette »
tarte salée du sud au chêvre
Étaler la pâte (je l’ai fait au thermomix) et la placer dans le moule et la piquer à la fourchette. Préchauffer le four à 200°c Laver et couper la courgette et l’aubergine en rondelles, faire de même (...) voir la recette »
lapin aux escargots à la mode catalane
Faire revenir les oignons coupés en dés, et les lardons, réservez . Dans la même sauteuse faire dorer le lapin, réservez.faire cuire les escargots dans les sucs du lapin pendant 10min avec les (...) voir la recette »
pommes au four
Allumez le four thermostat 7 (210°). Mettez dans un bol, le sucre, la cannelle et la poudre d’amande, mélangez. Ôtez le trognon des pommes avec un vide-pomme. Ne les épluchez pas. Mettez les pommes (...) voir la recette »
madeleines longues à la fleur d’oranger
Préchauffer le four à 240°. Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, bien fouetter pour que le mélange mousse. Puis incorporer la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et en (...) voir la recette »
rôti de dinde aux cèpes
Mettez le pain à tremper dans le lait et les champignons dans un bol d’eau tiède. Allumez le four thermostat 7 (210°) Posez le blanc de dinde sur une planche à découper et ouvrez le en 2 puis de (...) voir la recette »
purée de carottes herbes et miel
Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Lavez les avant de les déposer dans un faitout. Faîte de même pour les carottes, et recouvrez les d’eau au trois quart, couvrez et laisser cuire à (...) voir la recette »
roses aux dattes
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre fondu. Vous pouvez séparer la pâte si, comme moi, vous utilisez deux colorants différents. Ajouter l’eau additionné d’eau de fleurs d’oranger et (...) voir la recette »
gâteaux de crabe
Allumez le four thermostat 6 (180°). Mélangez la farine et la levure directement dans le doseur. Ciselez la ciboulette. Egouttez le crabe au travers d’une passoire fine en pressant avec le dos d’une (...) voir la recette »
biscuit du millionnaire
Mélanger la farine avec 125 g de beurre, travailler à la main. Ajouter la cassonade pour obtenir une pâte ferme. Etaler la pâte, placer-la dans un moule (carré 20/20 pour moi), et enfourner 20 min, (...) voir la recette »
quiche aux brocolis
Faire blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante salée (environ 10 mn). Etaler la pâte feuilletée, la piquer. Deposer les lardons et les brocolis sur cette dernière. Parsemer d’emmenthal rapé. (...) voir la recette »
muffins pomme-cannelle et beurre salé
Pelez la pomme et épépinez-la. Coupez-la en petits morceaux. Dans une poêle, assemblez le beurre demi-sel et le sucre roux. Faites chauffer, mélangez et dès que la caramélisation commence, ajoutez les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.