Recette au four
chausson franc-comtois
Préparez une béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine (faire un roux) puis ajoutez le lait petit à petit en évitant de faire des grumeaux (vous pouvez faire chauffer le lait avant si (...) voir la recette »
tarte aux fruits
Prendre la pâte, étalez jusqu’à environ 1/2 cm. Placez la pâte sur un cercle à tarte ou un moule à tarte, préalablement beurré. Bien appliquer la pâtes. Enlevez l’éxédent de pâte. Relevez les bords et les (...) voir la recette »
pêches meringuées
Battre au fouet électrique 3 œufs entiers et 1 jaune avec 120 g de sucre. Incorporer la crème, la vanille et le beurre fondu. Couper les pêches en quartier. Tremper les biscuits dans la préparation (...) voir la recette »
couronne épicée aux figues
Tailler 2 ou 3 figues selon leur taille en rondelles pour décorer la couronne puis peler les autres et les réduire en purée à la fourchette. Mélanger le beurre mou et les sucres puis ajouter les oeufs (...) voir la recette »
muffins bi-goût (pomme, fromage blanc)
Pour la partie nature : Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sel et la cassonade. Dans un autre saladier mélanger le beurre fondu, l’oeuf et le lait. Mélanger rapidement les deux (...) voir la recette »
tarte salée du sud au chêvre
Étaler la pâte (je l’ai fait au thermomix) et la placer dans le moule et la piquer à la fourchette. Préchauffer le four à 200°c Laver et couper la courgette et l’aubergine en rondelles, faire de même (...) voir la recette »
pain de thon aux courgettes et aux flocons d’avoine
Eplucher la courgette et la couper en cubes. Egoutter le thon. Mélanger tous les ingrédients et cuire 40mn à 200. voir la recette »
pommes au four
Allumez le four thermostat 7 (210°). Mettez dans un bol, le sucre, la cannelle et la poudre d’amande, mélangez. Ôtez le trognon des pommes avec un vide-pomme. Ne les épluchez pas. Mettez les pommes (...) voir la recette »
madeleines longues à la fleur d’oranger
Préchauffer le four à 240°. Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, bien fouetter pour que le mélange mousse. Puis incorporer la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et en (...) voir la recette »
lasagnes d’aubergines au tofu (recette pl)
Coupez l’aubergine en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez-les de sel et faites dégorger au moins 30 minutes. Rincez ensuite à l’eau froide et essuyez bien. Préchauffez le four à 240°. (...) voir la recette »
gratinette de poireaux au jambon béchamel saveur persil
PRÉPARER LES POIREAUX, ENEVER LES RACINES, CISELER DANS LE SENS DE LA LONGUEUR, METTRE À LA VAPEUR DANS UNE COCOTTE MN 8 MINUTES LAVER, CISELER LE PERSIL DANS UNE PETITE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE (...) voir la recette »
millefeuille de légumes
Disposez les tranches de pain sur du papier sulfurisé, ensuite posez en alternance les légumes en respectant un ordre à chaque fois, salez sur l’aubergine, poivrez et huilez à la fin. Maintenez le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.