Recette au four
baba au rhum
Séparez le blanc du jaune d’oeuf, dans un saladier mélangez le jaune avec les sucres, le beurre fondu et le lait chaud. Ajoutez la farine tamisée puis battez le blanc en neige, incorporez le (...) voir la recette »
tarte artichauts, comté et lardons
la pâte brisée : Mettre la farine, le beurre très froid et le sel dans le bol du robot. Ajouter un peu d’eau et pétrir rapidement afin qu’il reste des morceaux de beurre apparents. Former une boule et (...) voir la recette »
gratin de crozets au fromage à raclette
Faire cuire les crozets 20 minutes dans une casserole remplie d’eau salée. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Préchauffer le (...) voir la recette »
flamusse aux pommes
Épluchez, évidez les pommes et coupez-les en quatre. Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle allant au four de préférence, faites chauffer doucement le beurre avec 30 g de sucre. Déposez les (...) voir la recette »
gâteau aux noisettes ou gâteau creusois
Préchauffer votre four à 180 °C (Th. 6). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes. Ajouter le beurre fondu petit à petit, tout en remuant. (...) voir la recette »
tajine de poulet aux pruneaux
Faire tremper les pruneaux dans du thé vert. Emincer finement les oignons. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les cuisses de poulet. Assaisonner avec les différentes (...) voir la recette »
croustillants chèvre et figue
Couper les feuilles de brick en 2. Faire fondre le beurre et avec un pinceau de cuisine (en silicone pour moi) badigeonner les feuilles de brick. Placer sur une extrémité d’une feuille de brick une (...) voir la recette »
tarte aux abricots
Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une càs de sucre. Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez. Prélevez 1 càc de jaune d’oeuf. (...) voir la recette »
accras de morue sans gras
avec de la morue fraîche ou du cabillaud : Préchauffer votre four à 200°C. Laver, bien sécher, hacher, 1 bouquet de persil plat Cuire à puissance moyenne au micro-ondes ou à la vapeur ou à la poêle, (...) voir la recette »
gratin de pommes de terre, champignons, lardons à la tomme de savoie
Préchauffer le four th7 ou 210°C. Beurrer un plat allant au four. Dans un casserole, faire revenir sans matière grasse les lardons, les champignons égouttés, l’ail et l’échalote émincés. Poivrer et (...) voir la recette »
ficelles picardes
pour la pâte à crêpes : mélanger le tout à l’aide du turbo max, speedy chef, ou autre... (pour nous deux, j’ai fait la recette avec 2 oeufs et cela a fait 6 crêpes). pour les ficelles : J’ai préparé (...) voir la recette »
pudding diplomate et crème anglaise
Pour le pudding : Couper le pain en dés de 2 cm de côté. Mettre le lait à bouillir avec le kirsch et la cannelle. Battre les œufs entiers et le sucre. Verser le lait bouillant sur le mélange œufs (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.