Recettes de cuisine du monde
queues de langoustines rôties à la crème de caviar
Éplucher à cru les langoustines en prenant soin de conserver les pétales du bout de la queue Tailler les courgettes en rondelles fines, cuire dorées au beurre clarifié, cuire de même les queues de (...) voir la recette »
tarte ganache chocolat-caramel, crème d’amandes et poires pochées aux épices
Faire chauffer l’eau, le sucre et les épices. Eplucher les poires entières, les faire pocher entre 10 et 15 minutes dans l’eau sucrée épicée. Planter une lame de couteau pour s’assurer de la cuisson. (...) voir la recette »
cuisses de canard aux figues flambées à la boukha
Dégraissez au maximum les cuisses de canard et recouvrez-les du côté chair de gros sel et de poivre blanc au moulin. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Après avoir enlevé l’excédent de (...) voir la recette »
artichaut au reblochon
Faites cuire les fonds d’artichauts (utilisez des fonds surgelés, ils sont excellents et facile à cuisiner). Egouttez-les et laissez-les refroidir. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le (...) voir la recette »
petits pains aux figues et au céréales
Pour 8 petits pains : 500g de farine T55 1CàS de miel 1CàS d’huile d’olive 30cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydraté briochin 10g de sel 80g de mélange de céréales Vivien Paille 130g (...) voir la recette »
gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons
Préchauffer le four à 200°. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couper le chorizo en dés. Cuire les pâtes comme indiqué (...) voir la recette »
quiche pommes curry
Emincez l’oignon et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lardons. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes. Faites-la revenir dans (...) voir la recette »
veloute de carottes à l’orange
Eplucher, laver les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l’oignon. Presser l’orange. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pendant 3 mn sans coloration. (...) voir la recette »
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