Recette menu
blanquette de veau à l’ancienne
Dans 1 l 1/2 d’eau froide, mettre les carottes coupées en tronçon, l’oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre ainsi que le cube corsé. Porter à ébullition (...) voir la recette »
galettes de pommes de terre
Préchauffez le four à 200ºC. Beurrez des petits ramequins individuels ou des moules à muffins. Réservez. Épluchez les pommes de terre et râpez les à l’aide d’une râpe à gros trous. Égouttez bien les (...) voir la recette »
gâteau au chocolat façon belle – vue
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au bain-marie ou à la chocolatière. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez ces derniers en omelette. Ajoutez le chocolat fondu tout en (...) voir la recette »
salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth
Pour la sauce : Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver. pour la salade : Mélanger dans un grand bol, tous les ingrédients. Verser la vinaigrette sur la préparation de salade et bien (...) voir la recette »
cappuccino de fraises
Lavez et équettez les fraises, en réserver 5 pour la déco, mixez le reste avec le sucre en poudre et le jus d’un demi citron. Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace, (...) voir la recette »
foccacia façon pizza
Pour la pâte : Placez les ingrédients dans l’ordre préconisé par le constructeur de votre MAP et lancez le programme pâte. Huilez légèrement un plat à pizza (ou à défaut, un plat à tarte) d’environ 25 à (...) voir la recette »
naans blanc de poulet/ fromage
Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte en ajoutant de l’eau si nécessaire. Laisser reposer 10 minutes. Couper la pâte en six. Etaler finement chaque morceaux. Déposer une demie tranche de poulet (...) voir la recette »
crumble aux mirabelles
Laver les mirabelles, en retirer les noyaux les faire revenir 5 minutes dans du beurre ( c’est ma modification à la recette ) placer les mirabelles bien sérées dans des minis cocotte ou dans un plat (...) voir la recette »
boeuf strogonoff
Faire revenir à feu vif la viande dans du beurre, couper le feu lorsque vous atteignez la cuisson désirée. Vider le jus s’il y en a. Hacher l’oignon. Le faire revenir à feu doux dans une casserole avec (...) voir la recette »
boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C. Faire bouillir le lait. Hors du feu, verser les flocons de pomme de terre ainsi que le beurre et mélanger. La purée est bien compacte, c’est normal. Laisser reposer (...) voir la recette »
douceur de lentilles corail au lard fumé
pour les lentilles : Préchauffer le four à 210°C Déposer les tranches de lard fumé sur une plaque anti-adhésive allant au four. Emincer les oignons finement. Les faire revenir dans le beurre fondu. (...) voir la recette »
tarte automnale charentaise (flambée au cognac)
Préparer une petite compote en faisant cuire dans un fond d’eau trois pommes pelées et coupées en dés. Stopper la cuisson lorsqu’elles sont fondues en purée. Mélanger à la poudre d’amandes et à deux (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.