Recette menu
soupe au chou
Mettez une marmite d’eau à chauffer sur feu fort. Coupez le cœur du chou en quatre (j’ai réalisé cette recette après avoir fait les pavés de saumon en robe de chou). Dès que l’eau est à ébullition, (...) voir la recette »
galette express chocolat praline
Préchauffez le four à 200°c th (6/7). Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu’à ce qu’il soit (...) voir la recette »
tajine de veau aux pruneaux
Mixer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et l’épice à tajine. Réserver dans une assiette. Couper le veau en cubes et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu (...) voir la recette »
pâtisserie chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie. Recouvrir les parois d’empreintes en silicone d’une grosse couche de chocolat fondu Délayer la gélatine dans l’eau et passer quelques secondes au micro onde. (...) voir la recette »
oeufs cocotte saumon et fenouilh
Nettoyer le fenouil réserver la partie verte, le couper en morceau, le Faire cuire au micro onde et l’égoutter Mélanger la ricotta, la creme fleurette, sel et poivre, et des oeufs de lump. Mettre 1 (...) voir la recette »
cake de décembre
Un moule à kouglof (ou un grand moule) beurré et fariné. Préchauffage du four à 40° puis à 160° (chaleur tournante) Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger la (...) voir la recette »
ris de veau aux écrevisses
Dégorger les ris de veau dans l’eau froide pendant 1 nuit. Blanchir pendant 5 minutes dans une eau bouillante. Egoutter et rafraîchir dans l’eau glacée. Eliminer délicatement les parties nerveuses et (...) voir la recette »
saint-jacques crémées au wakamé
Laver et couper les champignons en dés. Les cuire dans une casserole d’eau chaude 7 minutes. Nettoyer les moules soigneusement. Dans une grande poele faire revenir l’échalote avec un trait d’huile (...) voir la recette »
gratin d’andouillette sur lit de pommes de terre
Pré-cuire les pommes de terre épluchées 15 minutes à l’eau bouillante salée. Coupez-les en rondelles et tapissez-en le fond d’un plat à gratin. Coupez également votre andouillette en rondelles et (...) voir la recette »
muffins à la banane et vergoise
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine,la vergeoise et le sel. Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mettre dans un robot (...) voir la recette »
flans de légumes du sud au chevre frais
les flans : Nettoyer et couper finement les légumes (les hacher grossièrement) Battre les oeufs, la maÏzéna, la crème. Ajouter le fromage frais et les légumes. Mettre un peu de noix de muscade. Bien (...) voir la recette »
crème brûlée à la fleur d’oranger
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait, puis la crème liquide, toujours en fouettant. Parfumer d’eau de fleur d’oranger. Préchauffer le four. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.