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Recette menu

tarte polenta au chou-fleur et gorgonzola

tarte polenta au chou-fleur et gorgonzola
Publié le 03 janvier 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets puis cuisez-les à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer l’eau puis ajoutez la polenta en pluie (...) voir la recette »


minis feuilletés tomate pesto

minis feuilletés tomate pesto
Publié le 02 janvier 2011 par Snoopy1989 sur Les gourmandises de Snoopy

Emincer finement l’oignon et le faire dorer dans un poelon avec le pesto en remuant sans cesse Ajouter les tomates en morceaux et laisser compoter un peu Remplir les feuilletés avec la préparation (...) voir la recette »


dzeriettes

dzeriettes
Publié le 02 janvier 2011 par Habbouss sur Envie de Pâtisseries

Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine et le beurre fondu refroidi. Bien frotter entre les mains puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger (environ 1 verre à thé et rajouter si (...) voir la recette »


velouté de marrons

velouté de marrons
Publié le 01 janvier 2011 par Doria sur La cuisine de Doria

Épluchage des marrons frais : 1kg de marrons frais donne 850gr de marrons épluchés. L’épluchage des marrons frais prend beaucoup de temps. Il n’existe pas de recette miracle pour faciliter ce travail. (...) voir la recette »


brioche à la fleur d’oranger

brioche à la fleur d’oranger
Publié le 01 janvier 2011 par adecalie sur La Cuisine de Calie

Délayer la levure dans un peu de lait ou d’eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu’à dissolution. Ajouter tous les éléments sauf le (...) voir la recette »


tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras

tartelettes fines magret-pomme aux copeaux de foie gras
Publié le 31 décembre 2010 par coralie sur dans mon assiette

Découper 4 ronds de pâte feuilletée d’environ 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’une tasse). Couper la pomme lavée et non pelée en quartiers puis les quartiers en fines lamelles. Déposer en (...) voir la recette »


crème de potiron à la banane sur lit de crème anglaise et son nuage de chantilly

crème de potiron à la banane sur lit de crème anglaise et son nuage de chantilly
Publié le 31 décembre 2010 par Cenwen sur La Cuisine des Anges

Ce dessert comprends trois préparations :) Crème de Potiron à la Banane (La recette originale disait 15 onces de purée de citrouille, préparation qui se trouve couramment en boîte aux Etats Unis, (...) voir la recette »


turbot aux morilles et aux asperges

turbot aux morilles et aux asperges
Publié le 31 décembre 2010 par chefhubert sur Recettes Hubert

Laver les asperges, les peler et couper les bouts durs. Les faire cuire à l’eau avec un peu de beurre, du sel et du sucre. Elles doivent rester fermes. Pendant ce temps, couper le pied terreux des (...) voir la recette »


spaghettis de courgette

spaghettis de courgette
Publié le 30 décembre 2010 par Pralinerose sur Chic&Gourmand !

Laver la courgette, la passer au taille légumes délicatement afin de former de longs spaghettis. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle et y faire revenir les spaghettis de courgette (...) voir la recette »


cannes de saint nicolas

cannes de saint nicolas
Publié le 30 décembre 2010 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Tamisez la farine. Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide. Lorsque le mélange est homogène, (...) voir la recette »


terrine de poulet en habit vert

terrine de poulet en habit vert
Publié le 30 décembre 2010 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four th 6. Beurrer un moule à cake. Peler et émincer les échalotes et l’ail, les faire fondre doucement dans une petite casserole avec de l’huile d’olive. Pendant ce temps, prélever les (...) voir la recette »


tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds

tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds
Publié le 29 décembre 2010 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire 20 minutes dans du bouillon (de veau pour moi) puis bien égoutter. Abaisser (...) voir la recette »


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