Recette menu
mini pizzas
Etalez votre pâte - à l’aide d’un emporte-pièce (vous pouvez utilisez un petit verre) taillez des cercles un peu plus grands que les alvéoles de votre moule à tartelettes Placez les cercles dans les (...) voir la recette »
yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal)
La veille (Il est impératif de faire mariner le poulet la veille) : Bien laver l’intérieur et l’extérieur du poulet, le frotter avec du sel et le tromper dans un verre de vinaigre et 1 L d’eau (...) voir la recette »
bombe au chocolat coeur de mandarine
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Mélanger ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre la crème en chantilly pas trop dense. (...) voir la recette »
filets de saint pierre au beurre d’orange
Peler les oranges à vif, détacher leur quartier en récupérant le jus (travailler au dessus d’une casserole) Faire chauffer ce jus récupéré dans la casserole avec le fumet de poisson et les échalotes (...) voir la recette »
tourte au foie gras
La veille : Coupez la viande en petits cubes de 1/2 cm de côté. Mettre dans un récipient avec un couvercle. Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, la feuille de laurier, la carotte coupée en (...) voir la recette »
curry de poulet à la mangue
Émincer l’oignon et le faire revenir dans un wok dans un fond d’eau. Rajouter le poulet détaillé en dés et faire dorer. Saupoudrer avec le curry, le curcuma et le sel ; laisser mijoter 5mn pour exhaler (...) voir la recette »
mince pies ou tartelettes aux épices et fruits secs
Attention le mincemeat se prépare de préférence 2 semaines à l’avance. Pour le Mincemeat : Mélanger très bien tous les ingrédients dans un grand bol, puis couvrir et laisser reposer pendant une nuit. (...) voir la recette »
tartes au foie gras
Allumez le four thermostat 6 (200 °). Mettez une casserole d’eau à bouillir avec un peu de jus de citron. Coupez le pied des endives, essuyez les, émincez les en fines rondelles. Plongez les endives (...) voir la recette »
scampis à la crème et julienne
Décortiquer les scampis, porter les 25cl d’eau chaude et le fond ou un cube de bouillon de poisson à ébullition et ajouter la julienne. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Réserver-la. (...) voir la recette »
amaretti moelleux aux biscuits roses
Préparer tous vos ingrédients et mixer les biscuits rose de Reims en poudre fine. Préchauffer le four à 180° (th 6) Fouetter les blancs avec la pincée de sel en incorporant le sucre en poudre (...) voir la recette »
verrine de tomates et betteraves à la crème d’estragon
Pour le concassé de betteraves : Au mixeur réduisez les betteraves en épaisse purée. Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, 1 càt de vinaigre balsamique, le sel et le poivre et pulsez de nouveau rapidement. (...) voir la recette »
cupcakes de noël orange et chocolat noir
Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, la farine, les amandes effilées, le yaourt, la levure chimique, (...) voir la recette »
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