Recette menu
verrines de tomates séchées, fromage frais et figues
Mélanger les éléments de la préparation à la crème jusqu’à obtenir un mélange lisse. Mixer grossièrement tous les ingrédients de la préparation à la tomate. Monter les verrines en commençant par un peu de (...) voir la recette »
soupe à la courge, au gingembre et à l’orange
Placer l’oignon, le gingembre, l’ail et la vinaigrette dans une grande casserole. Cuire le tout pendant 5 min ou jusqu’à ce que l’oignon soit tout juste tendre, en remuant de temps à autre. Incorporer (...) voir la recette »
nems porc-crevettes
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau tiède. Faire tremper les champignons noirs. Hacher la viande de porc, ajouter les oignons et l’ail haché, bien mélanger. Egoutter les crevettes et (...) voir la recette »
kouglopf
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante avec la liqueur. Mettre dans le bol du kenwood, la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs battus. Faire fondre tout doucement le (...) voir la recette »
galettes de légumes
Mêler semoule, farine, flocons, assaisonnement, oeufs et lait dans un chaudron. Ajouter les légumes et aromatiques et mélanger à nouveau. Pour les cuire, deux méthodes se valent : au four ou à la (...) voir la recette »
charlotte lorraine au mascarpone
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le mascarpone, le miel, le sucre, l’alcool de mirabelle et l’huile essentielle de bergamote. Réserver. Battre 50 cl de crème très froide en chantilly bien ferme. (...) voir la recette »
crumble de pot-au-feu au potimarron
La recette de base, le pot-au-feu : Rincer la viande à l’eau froide. Eplucher les échalotes et les piquer avec les clous de girofle. Mettre la viande dans une cocotte et recouvrir de 3 litres (...) voir la recette »
risotto aux cèpes et épinards
Réhydratez vos trompettes de la mort pendant 30 min dans un bol d’eau tiède. Épluchez vos échalotes et les ciseler en petits dés. Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec un filet d’huile d’olive (...) voir la recette »
gâteau basque à la confiture de cerises noires
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l’oeuf et le sel à la cuillère en bois (ou dans un robot pour un gain de temps). Ajouter le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuer à (...) voir la recette »
feuilletée aux épinards et champignons
Nettoyez-les champignons, sécher-les, émincez-les et faites-les sauter environ 8 minutes avec l’huile dans une grande poêle. Lavez les épinards soigneusement et égouttez-les. Faire chauffer 3 cuillères (...) voir la recette »
velouté d’halloween à la citrouille
ÉPLUCHER LA MOITIÉ DE LA CITROUILLE, COUPER EN GROS CUBES, CUIRE À LA VAPEUR 5 MINUTES DÈS DÉPART DE LA SOUPAPE LAVER ET COUPER EN PETITS CUBES LA COURGETTE, ÉPLUCHER ET CISELER L’OIGNON, DANS UNE (...) voir la recette »
biscuits viennois au chocolat
Tamisez le sucre glace, et l’incorporer en plusieurs fois au beurre mou avec une spatule. Faîte de même avec le cacao en poudre et la farine, une fois la pâte bien homogène versez la dans une poche à (...) voir la recette »
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