Recette menu
foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
Faire poeler le foie dans de l’huile à feu doux, en l’ayant salé et poivré sur ses 2 faces, rajouter les grains de raisins au bout de 10 mns, continuer à cuire, Quand le foie est cuit (il doit resté (...) voir la recette »
moelleux arôme amande
Préchauffer le four à 225-230 ° C Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu’à qu’ils blanchissent ,rajouter l’arôme, l’huile et la crème , bien mélanger, ensuite incorporer la farine et la (...) voir la recette »
millefeuille de parmesan, figue et jambon cru
Couper les figues en morceaux très fins, les mettre dans une casserole et recouvrir de muscat (ou jurançon). Porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu’à ce que le vin soit évaporé. Poivrer et (...) voir la recette »
cheese-cake au chocolat
Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé. Dans un robot Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez. Versez la préparation (...) voir la recette »
soupe à l’orientale
La veille : Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau toute la nuit. Le lendemain : Égouttez les pois chiches et les rincer dans l’eau froide dans une passoire. Pelez et (...) voir la recette »
soupe de potiron à la bocusienne
Préparez votre potiron, coupez la pulpe en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Faites chauffer le bouillon de volaille. Passez la pulpe du potiron au mixer en ajoutant (...) voir la recette »
petits moelleux pomme noisette
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l’utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, (...) voir la recette »
soufflé au gouda
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger assez rapidement. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux. Râper un peu de muscade, saler et (...) voir la recette »
tarte aux fruits
Prendre la pâte, étalez jusqu’à environ 1/2 cm. Placez la pâte sur un cercle à tarte ou un moule à tarte, préalablement beurré. Bien appliquer la pâtes. Enlevez l’éxédent de pâte. Relevez les bords et les (...) voir la recette »
nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini
Râpez finement les morceaux de betterave. Réservez. L’oeuf poché peut se servir tiède ou chaud pour cette recette, et je vous conseille de suivre la méthode simple et efficace de Chef Simon. (...) voir la recette »
soupe de cocos blancs de paimpol aux tomates
Lavez et ciselez les feuilles de la tige de céleri. Pelez et coupez en cubes l’oignon, la carotte et la tige de céleri. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez la pancetta en lanières. Chauffez 2 (...) voir la recette »
lapin aux escargots à la mode catalane
Faire revenir les oignons coupés en dés, et les lardons, réservez . Dans la même sauteuse faire dorer le lapin, réservez.faire cuire les escargots dans les sucs du lapin pendant 10min avec les (...) voir la recette »
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