Recette économique
gâteau au yaourt
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt et le sucre jusqu’à que le sucre fonde bien. Ajouter les oeufs et la pincée de sel et mélanger. Le mélange doit être bien homogène. Ajouter la farine et la (...) voir la recette »
pita (pain du moyen-orient)
Diluer la levure dans un verre d’eau tiède et le sucre, laisser lever environ 15 min Mettez la farine dans le bol à pétrin et y ajouter le sel et la levure et hop au pétrin pendant au moins 15 (...) voir la recette »
pain à hamburger ou bun’s
Mettre dans l’ordre et dans la MAP tous les ingrédients. Lancer le programme « Pâte levée » pour env. 1 h 30. Laisser lever, si possible, la pâte encore le même temps dans la cuve. La déposer sur une (...) voir la recette »
tarte à la linz ou linzertorte
Préparer la pâte sablée en mélangeant bien 250g de farine, les sucres, la poudre d’amandes, la muscade, la canelle, le beurre moi, l’oeuf... Former une boule, et laisser reposer 1h au frais. (...) voir la recette »
dzeriettes
Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine et le beurre fondu refroidi. Bien frotter entre les mains puis mouiller avec l’eau de fleur d’oranger (environ 1 verre à thé et rajouter si (...) voir la recette »
barres au yaourt au caramel
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réservez 1/4 de cette préparation. Pressez le reste de pâte dans un (...) voir la recette »
spaghetti aux boulettes de viande à la sauce tomate
Préparez la viande hachée, mélangez-y l’œuf, la chapelure, une échalote hachée et le persil finement haché. Formez des petites boulettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez de la poêle. Faites (...) voir la recette »
muffins au petit lait et cranberries
Préchauffez le four à 160° Mélangez le beurre ramolli avec les sucres, puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez le petit lait et enfin la farine et la levure. Ajoutez ensuite les cranberries. Versez (...) voir la recette »
brioche à la fleur d’oranger
Délayer la levure dans un peu de lait ou d’eau tiède (env. 25° pour de la levure fraiche et un peu plus chaud pour de la déshydratée, 35° env.) jusqu’à dissolution. Ajouter tous les éléments sauf le (...) voir la recette »
quiche saveur crabe aux herbes
Préchauffer le four th6 ou 180°C. Faire cuire la pâte à blanc environ 15 min. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une petite casserole avec un peu d’huile d’olive et le thym. (...) voir la recette »
bagels
Préparer la pâte de façon habituelle à la Map ou encore au robot. A la map : Mettre les ingrédients dans l’ordre habituel et lancer le programme pâte. Quand le programme est fini, sortir le pâton et (...) voir la recette »
pudding de brioche aux pommes
Découper la brioche en gros dés et les mettre dans un moule en silicone. Éplucher les pommes et les couper en gros dés, les ajouter à la brioche. Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre. (...) voir la recette »
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