Recette économique
parottas (galettes feuilletées)
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, une bonne pincée de sel et l’huile. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit afin d’obtenir une pâte facile à travailler. Huilez vous légèrement les mains et (...) voir la recette »
ramequins au surimi
Hacher le surimi, battre les oeufs avec la crème. Mélanger le surimi haché avec le mélange oeufs/crème. Ajouter la farine et les tomates concassées. Mettre le paprika, l’aneth, le sel et le poivre. (...) voir la recette »
granola maison tout croustillant
Mélanger dans un cul de poule, les flocons, le sésame, les pignons et les amandes. Dans une petite casserole, faire fondre le miel, le sucre et l’eau. Verser ce mélange sur les flocons, bien mélanger (...) voir la recette »
gratinette de poireaux au jambon béchamel saveur persil
PRÉPARER LES POIREAUX, ENEVER LES RACINES, CISELER DANS LE SENS DE LA LONGUEUR, METTRE À LA VAPEUR DANS UNE COCOTTE MN 8 MINUTES LAVER, CISELER LE PERSIL DANS UNE PETITE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE (...) voir la recette »
quiche aux brocolis
Faire blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante salée (environ 10 mn). Etaler la pâte feuilletée, la piquer. Deposer les lardons et les brocolis sur cette dernière. Parsemer d’emmenthal rapé. (...) voir la recette »
tarte flambée (flamenkuch)
Etaler la pâte à pain,assez finement, sur une plaque, beurrer et fariner. Mélanger la crème avec le sel et le poivre. Etalez cette préparation sur toute la pâte. Sur cette plaque, éparpiller la (...) voir la recette »
gratin dauphinois
Beurrer un moule à gratin et frotter le avec une gousse d’ail. Trancher finement les pommes de terre et les ranger dans le plat. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf et la crème fraîche. (...) voir la recette »
gâteaux de semoule aux raisins saveurs safran vanille
ALLUMER LE FOUR ; DANS UNE CASSEROLE METTRE L’EAU ET LE LAIT. SÉPARER LA GOUSSE DE VANILLE(RANGER L’AUTRE MOITIÉ DANS UN ÉTUI FERMER) ; PASSER LE COUTEAU DESSUS POUR EN EXTRAIRE LES GRAINES : FAIRE (...) voir la recette »
yaourts (sans yaourtière)
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, retirer du feu et laisser refroidir. (facultatif ou non voir plus bas) Dans un saladier, verser le yaourt nature, le lait en poudre et mélanger. (...) voir la recette »
véritables pancakes au lait fermenté
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un second saladier, battre le lait fermenté avec le beurre fondu et les oeufs. Verser cette préparation sur (...) voir la recette »
gâteau de mini-crêpes au ’lemon curd’
Pour les crêpes vous faites la recette qui vous plaît, moi j’ai choisi la recette de Cyril Lignac qui est parfaite. Dans un blender , mélanger la farine, le sucre, le zeste d’orange (j’ai mis un (...) voir la recette »
flans d’épinards au chorizo
Equeutez et lavez les épinards 2 ou 3 fois dans une grande quantité d’eau. Pelez et émincez les échalotes. Otez la peau du chorizo, coupez le en 2 dans le sens de la longueur, détaillez en fines (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.