Recette économique
riz au lait
mettre le riz cuit à l’eau dans une grande casserole. Ajouter le lait et laisser bouillir. Ajouter le sucre selon les goûts (une petite tasse à peu près). Rajouter du lait au besoin petit à petit. Il (...) voir la recette »
potatoes maison
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Essuyez-les, lorsqu’elles sont sèches, mélangez-les dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Enrobez-les bien de la préparation (...) voir la recette »
gâteau renversé aux prunes
Préchauffez le four à 180°. Coupez les prunes en deux afin de les dénoyauter et tapissez le fond d’un moule à manqué beurré avec les demi prunes. Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, puis (...) voir la recette »
sirop de menthe
Hacher les feuilles de menthe et les mettre dans un saladier verser 1 l d’eau bouillante . Fermer le saladier et laisser infuser 24 h. Filtrer avec un chinois bien écraser la menthe pour récolter (...) voir la recette »
kalb ellouz (coeur d’amande)
La veille mélangez la semoule avec le beurre fondu, le sucre et le sel. Fraisez le tout pendant au moins 10 mn en aspergeant la semoule au fur et à mesure avec un peu d’eau mélangé à la fleur (...) voir la recette »
tourte à l’italienne, oignons, ricotta
La pâte de la Focaccia : Mettre dans la MAP et dans cet ordre : 15 cl d’eau tiède, 40 g d’huile, 1/2 c à c de sel, 300 g de farine, 1/3 de sachet de levure de boulanger, 1/2 c à c de bicarbonate Et (...) voir la recette »
glace aux spéculoos
Monter la crème liquide en chantilly. Réserver au frais. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème chantilly et (...) voir la recette »
riz cantonais
découper le lard et l’oignon en lamelles puis hacher finement la ciboule. Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes puis y verser un peu d’huile. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes (...) voir la recette »
kouglopf
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau bouillante avec la liqueur. Mettre dans le bol du kenwood, la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs battus. Faire fondre tout doucement le (...) voir la recette »
sablés ou palets bretons
Travaillez le beurre pommade avec les jaunes d’oeufs au robot ( c’est plus facile !!), pendant 3 à 5 minutes. Incorporez le sucre, la farine, la vanille et la levure. Finir de travailler la pâte à (...) voir la recette »
crumble de pot-au-feu au potimarron
La recette de base, le pot-au-feu : Rincer la viande à l’eau froide. Eplucher les échalotes et les piquer avec les clous de girofle. Mettre la viande dans une cocotte et recouvrir de 3 litres (...) voir la recette »
tarte au thon et poivrons
Préchauffer le four à 180°C. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laver et couper les poivrons en fines lanières. Mélanger les oeufs et le (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.