Recette méditerranéenne
confiture de figues entières
Laver les figues. Bien égoutter. Enrober les figues dans le sucre. Laisser macérer toute la nuit (je les prépare tous de suite) Couvrir d’eau. Laisser cuire a feu doux jusqu’à ce que la confiture (...) voir la recette »
brochette de boeuf au masalé, sauce tomate crue
Mixer l’oignon, l’ail, la pâte de tamarin, le gingembre, les épices et un peu d’eau pour obtenir une pâte. Saler. Couper le boeuf en lanières assez longues. Mélanger la pâte massalé à l’huile et (...) voir la recette »
triangle feuilleté mi provençal mi lotois
Préchauffez votre four th.6 Etalez votre pâte et coupez là en 6 parts , couper les bords pour faire des triangles Coupez la courgette en rondelle et les faire blanchir quelques minutes. Plongez les (...) voir la recette »
poitrine de porc marinée aux épices orientales
Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un récipient, mélanger les yaourts, le jus du citron, les épices et le gingembre. Enrober chaque tranche d’agneau avec la marinade puis les disposer sur une (...) voir la recette »
confiture dattes, ananas et orange
Dans une bassine à confiture ou une cocotte, mélanger l’ananas, les oranges, les dattes et le sucre. Laisser macérer une nuit. Le lendemain, cuire lentement jusqu’à ce que la confiture prenne : on (...) voir la recette »
pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées
Dans un petit bol, versez 15 cl d’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez reposez une quinzaine de minutes. Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, les herbes hachées (...) voir la recette »
muffin courgette chèvre et jambon fumé
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait et l’huile. Peler la courgette et la râper avec une râpe à gros trous. Mixer le jambon à l’aide du mixeur. Ajouter à la (...) voir la recette »
roulés aux épinards
Lavez et essorez bien les épinards. Préchauffez le four à 190°C. Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez-y les épinards. Faites-les retomber, cela prend 2 á 3 minutes. Salez et poivrez. Dans un (...) voir la recette »
griwech (gâteau algerien au miel)
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser a part. Tamiser la farine, y ajouter le sel, les oeufs et le beurre fondu. Sabler entre les mains puis ajouter la levure. Ajouter le vinaigre, et (...) voir la recette »
grenadins de veau sauce maison
Éplucher les tomates, les découper en cubes . Dans une poêle faire fondre la noix de fruit d’or, ajouter l’oignon haché, faire revenir . Ajouter les cubes de tomates, le persil ciselé, mélanger, puis (...) voir la recette »
boulettes de viande hachée, sauce à l’ail
Préparation des boulettes : Dans un saladier, mélanger bien avec la main : la viande hachée, l’oignon haché, l’œuf, le persil. Ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait. Et assaisonner (...) voir la recette »
feuilleté poire pistache et fève tonka
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler le rouleau de pâte feuilletée, le couper en 4. Éplucher les poires et les découper en lamelles. Répartir les lamelles de poires sur les morceaux de pâte feuilletée et (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.