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Recette méditerranéenne

confiture de figues entières

confiture de figues entières
Publié le 24 mai 2011 par melissami sur couscous et puddings

Laver les figues. Bien égoutter. Enrober les figues dans le sucre. Laisser macérer toute la nuit (je les prépare tous de suite) Couvrir d’eau. Laisser cuire a feu doux jusqu’à ce que la confiture (...) voir la recette »


brochette de boeuf au masalé, sauce tomate crue

brochette de boeuf au masalé, sauce tomate crue
Publié le 24 mai 2011 par Clems28 sur Les tentations culinaires de Clémence

Mixer l’oignon, l’ail, la pâte de tamarin, le gingembre, les épices et un peu d’eau pour obtenir une pâte. Saler. Couper le boeuf en lanières assez longues. Mélanger la pâte massalé à l’huile et (...) voir la recette »


triangle feuilleté mi provençal mi lotois

triangle feuilleté mi provençal mi lotois
Publié le 24 mai 2011 par latitesouris sur la tite souris dans le placard

Préchauffez votre four th.6 Etalez votre pâte et coupez là en 6 parts , couper les bords pour faire des triangles Coupez la courgette en rondelle et les faire blanchir quelques minutes. Plongez les (...) voir la recette »


poitrine de porc marinée aux épices orientales

poitrine de porc marinée aux épices orientales
Publié le 24 mai 2011 par Sofigourmande sur Bonheurs gourmands de Sophie

Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un récipient, mélanger les yaourts, le jus du citron, les épices et le gingembre. Enrober chaque tranche d’agneau avec la marinade puis les disposer sur une (...) voir la recette »


confiture dattes, ananas et orange

confiture dattes, ananas et orange
Publié le 23 mai 2011 par Tellou sur Angel Cake

Dans une bassine à confiture ou une cocotte, mélanger l’ananas, les oranges, les dattes et le sucre. Laisser macérer une nuit. Le lendemain, cuire lentement jusqu’à ce que la confiture prenne : on (...) voir la recette »


pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées

pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées
Publié le 22 mai 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Dans un petit bol, versez 15 cl d’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez reposez une quinzaine de minutes. Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, les herbes hachées (...) voir la recette »


muffin courgette chèvre et jambon fumé

muffin courgette chèvre et jambon fumé
Publié le 21 mai 2011 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait et l’huile. Peler la courgette et la râper avec une râpe à gros trous. Mixer le jambon à l’aide du mixeur. Ajouter à la (...) voir la recette »


roulés aux épinards

roulés aux épinards
Publié le 21 mai 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Lavez et essorez bien les épinards. Préchauffez le four à 190°C. Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez-y les épinards. Faites-les retomber, cela prend 2 á 3 minutes. Salez et poivrez. Dans un (...) voir la recette »


griwech (gâteau algerien au miel)

griwech (gâteau algerien au miel)
Publié le 20 mai 2011 par melissami sur couscous et puddings

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser a part. Tamiser la farine, y ajouter le sel, les oeufs et le beurre fondu. Sabler entre les mains puis ajouter la levure. Ajouter le vinaigre, et (...) voir la recette »


grenadins de veau sauce maison

grenadins de veau sauce maison
Publié le 20 mai 2011 par colette sur Casteldelravino à MARSEILLE ..

Éplucher les tomates, les découper en cubes . Dans une poêle faire fondre la noix de fruit d’or, ajouter l’oignon haché, faire revenir . Ajouter les cubes de tomates, le persil ciselé, mélanger, puis (...) voir la recette »


boulettes de viande hachée, sauce à l’ail

boulettes de viande hachée, sauce à l’ail
Publié le 19 mai 2011 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Préparation des boulettes : Dans un saladier, mélanger bien avec la main : la viande hachée, l’oignon haché, l’œuf, le persil. Ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait. Et assaisonner (...) voir la recette »


feuilleté poire pistache et fève tonka

feuilleté poire pistache et fève tonka
Publié le 19 mai 2011 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler le rouleau de pâte feuilletée, le couper en 4. Éplucher les poires et les découper en lamelles. Répartir les lamelles de poires sur les morceaux de pâte feuilletée et (...) voir la recette »


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