Recette méditerranéenne
salade de pois chiches aux épices
La veille ou 10 heures avant : Faire gonfler les pois chiches dans de l’eau froide additionnée de bicarbonate. Le lendemain ou 10 heures après : Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. (...) voir la recette »
salade tiède de légumes grillés et gousse d’ail confites en chemise
Sans les éplucher, placer les gousses d’ail sur une plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. La peau va brunir, la chair va se confire, devenir (...) voir la recette »
steaks de thon blanc à l’escabéche
Préparer la marinade avec de l’huile d’olive jus de citron, thym, romarin, posez le thon dans un plat recouvert de marinade, laissez au frais environ 2h. Égouttez la darne de thon et faire cuire au (...) voir la recette »
melba de tomates, chantilly au chèvre
Coupez les tomates en quartiers. pelez les gousses d’ail et hachez les . Emincez l’oignon .Lavez le poivron, épepinez le et coupez le en lanières. Dans un plat allant au four, déposez les tomates, (...) voir la recette »
rouleaux de courgette au fromage
Lavez et séchez les courgettes. Taillez les courgettes dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline et d’environ 3 mm d’épaisseur. Pendant ce temps hachez les poivrons et les tomates séchées. (...) voir la recette »
crêpes à la levure
mettre la semoule et la farine dans un saladier, ajouter le sel et un peu d’eau ; mélanger bien la pâte jusqu’à l’obtention d’ une consistance très molle ajouter alors la levure délayée dans un peu d’eau (...) voir la recette »
tourte au poulet aux feuilles de brick (dioules)
Laisser cuire le poulet avec l’oignon environ 45 minutes. Une fois cuit retirer du feu, désosser et émincer. Ensuite battre 7 oeufs, écraser l’oignon qui a cuit avec le poulet et l’ajouter au (...) voir la recette »
tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Réaliser la pâte brisée, la filmer et la mettre de coté au frais pendant 30 mn. Faire chauffer de l’eau puis y plonger les tomates 30 secondes, les déposer de suite dans un bol d’eau froide avec (...) voir la recette »
filets d’harengs pommes de terre au cumin entier
laver et faire cuire les pommes de terre, quand elles sont cuites attendre pour quelles tiédissent et les éplucher + couper en rondelles et mettre dans un saladier couper les filets d’ harengs en (...) voir la recette »
tajine poulet carottes olives
Dans un bol mélanger le safran réduit en poudre, le gingembre, le poivre, le sel avec l’huile d’olive . Bien laver le poulet, le couper en 8 morceaux et les disposer sur l’oignon haché dans un tajine. (...) voir la recette »
samoussas au carré frais
Préchauffer le four à 180°C (th.6) Battre l’oeuf et mélanger avec le Carré Frais ; Couper le jambon en petits carrés et j’ajouter à la préparation ; Incorporer également la farine. Mélanger le tout. (...) voir la recette »
ratatouille et baudroie
Commencez par la ratatouille : Faites revenir l´oignon dans un peu d´huile d’olives. Ajouter les tomates émondées et épépinées. Les poivrons bien nettoyés et coupés en cubes. Ajoutez les épices. Laisser (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.