Recette poisson
dorade au four
Préchauffez le four à 180°. Incisez le dos de la daurade sur toute la longueur et posez-la dans un plat allant au four. Saupoudrez le poisson de sel et badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d’huile. (...) voir la recette »
scampis à la crème et julienne
Décortiquer les scampis, porter les 25cl d’eau chaude et le fond ou un cube de bouillon de poisson à ébullition et ajouter la julienne. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Réserver-la. (...) voir la recette »
truite au sel sans cuisson
À l’aide d’une pince à épiler enlever les arrêtes. Poser le filet de truite dans un plat côté peau en dessous. Ciseler quelques brins d’aneth et de cerfeuil sur le dessus. Recouvrir avec le gros sel et le (...) voir la recette »
turbot aux morilles et aux asperges
Laver les asperges, les peler et couper les bouts durs. Les faire cuire à l’eau avec un peu de beurre, du sel et du sucre. Elles doivent rester fermes. Pendant ce temps, couper le pied terreux des (...) voir la recette »
crevettes à la chermoula
2 heures avant faire mariner les crevettes dans l’huile d’olive et les épices et l’ail en petit morceau Faire revenir vos crevettes dans une sauteuse bien chaude, le faire dorer des 2 cotés Servir (...) voir la recette »
bar en croûte de sel
Préchauffez le four à 270°C Videz le poisson en ouvrant le ventre avec un couteau de la queue jusqu’à la tête, ne pas l’écailler. Le laver et l’éponger soigneusement. Dans la cavité ventrale mettre les (...) voir la recette »
bar grillé cuit comme en papillottes
les poissons : Vérifier les bars (éventuellement les passer sous l’eau rapidement) et les placer dans le plat à four. Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. (...) voir la recette »
saumon à l’echalotte
Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle. Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement. Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette. Déglacer (...) voir la recette »
cabillaud à l’estragon
Mélanger la crème avec la citron, l’estragon, le sel et le poivre. Enduire le poisson de cette mixture et enfourner 10mn à 180. voir la recette »
rôti de queue de lotte aux figues
Peler l’ail ; Enlever la pellicule de peau sur la lotte et la piquer d’ail Faire chauffer de l’huile dans une cocotte. Faire dorer la lotte sur toutes les faces Ajouter le lard fumé coupé en (...) voir la recette »
aiguillettes de saumon aux champignons au 4 épices
laver+essuyer les champignons. couper en lamelles et en petits dés. dans une poêle faire fondre 1 noisette de beurre. jetez y les champignons. cuire à feu vif pendant 15 minutes parsemer d’une (...) voir la recette »
moules au roquefort
Les moules de bouchot n’étant pas très sale comme les moules d’Espagne ou les moules de Bouzigues, elles seront très facile à nettoyer. Triez les moules une à une. Mettez les dans l’évier en supprimant (...) voir la recette »
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