Recette rapide
crèmes au citron, au miel et aux pignons
Faire légèrement dorer les pignons à sec. Laver et essuyer les citrons, puis prélever finement leur zeste en frottant toute l’écorce sur une râpe fine. Les presser pour recueillir le jus. Chauffer (...) voir la recette »
salade de pâtes
Cuire les pates. Les égoutter dans une passoire et les rincer immédiatement sous l’eau froide. Couper les tomates en petits morceaux, égoutter et rincer les petits pois. Couper les saucisses en (...) voir la recette »
tartines de fouace aux fraises
Battre le yaourt dans un petit saladier avec la pincée de sucre. Couper 4 belles tranches pas trop épaisses dans la fouace. Laver et équeter les fraises. Les couper en deux. Sur chaque tranches de (...) voir la recette »
gratins de fruits exotiques
Faire décongeler les fruits (mais on peut aussi les utiliser congelés). Mélanger le lait froid et la maïzena, puis ajouter les œufs, le sucre vanillé, le gingembre et 1 càs de sucre. Répartir les (...) voir la recette »
pad thaï aux crevettes
Il faut préparer les ingrédients à l’avance : la sauce : mélanger le nuoc mam, la sauce soja, le sucre et le jus du citron. les nouilles : tremper les pâtes de riz dans l’eau chaude pendant 10-15 min. (...) voir la recette »
coco palmitos
étaler la pate sur un plan fariné. la badigeonner d’œuf à l’aide d’un pinceau. parsemer de noix de coco, puis de sucre. enrouler les deux extrémités en même temps vers le centre. couper en tronçons de (...) voir la recette »
wok de poulet très épicé
éplucher le morceau de gingembre, l’ail et l’oignon. Pour ce dernier, détailler grossièrement tandis que l’ail et le gingembre seront hachés très finement. Désosser la volaille en effilant les suprêmes (...) voir la recette »
bouchées de lotte
Découper la lotte en 16 bouchées. Les déposer dans un plat creux. Saler très légèrement et poivrer. Arroser de jus de citron vert Préchauffer le four à 210 °C Egoutter les morceaux de lotte. Les entourer (...) voir la recette »
mini vol-au-vent avocat et thon
J’ai mixé 3 avocats bien mûrs avec une grosse boîte de thon au naturel (le grand modèle), une pointe de poivre, un peu de sel, une cuillère à café de jus de citron et une petite cuillère à soupe de (...) voir la recette »
croquettes au jambon et au son d’avoine
Couper le jambon en petits morceaux. Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement avec le sel et le poivre. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Dans un saladier, mélanger le son d’avoine (...) voir la recette »
soufflé au citron-caviar
Beurrer 4 moules à soufflé individuel et les mettre au frais. Faire bouillir le lait Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter la maïzena. Bien mélanger. Verser le lait (...) voir la recette »
feuilletés tomate et fromage de chèvre à la provençale
Préchauffer le four à 200°C. Enlever les pépins des tranches de tomates, enlever la croûte de la bûche de chèvre. Réserver. Étaler la pâte feuilletée en un grand carré puis la couper en 4 autres petits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.