Recette viande
blanquette de veau
la viande : Remplir la cocotte d’eau jusqu’au 2/3. Saler et poivrer. Mettre sur feu vif. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail épluchées. Ajouter le thym et le laurier. Prélever un verre de l’eau de (...) voir la recette »
pressé d’agneau aux saveurs de sault
Chauffer le four à 200°. Mettre le petit épeautre à cuier dans l’eau bouillante dans un premier temps et frémissante ensuite, pendant 35 minutes. Egouter et garder au chaud lorsqu’il est cuit. Chemiser (...) voir la recette »
cailles aux framboises
Faire une entaille dans une des cuisses de la caille et insérer l’autre patte dans cette entaille. Les pattes ainsi croisées permettent d’avoir une présentation plus esthétique. Entourer les cailles (...) voir la recette »
porc au caramel
Emincer l’oignon, le faire suer dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Réserver. Couper les tranches de rôti en lamelles ( aux ciseaux c’est rapide !) Faire rissoler les lamelles de porc avec (...) voir la recette »
mitonné de veau aux artichauts
Faire revenir la viande en cubes à feu vif dans une cocotte avec un peu de beurre et d’huile puis ajouter les échalotes ciselées. Saler, poivrer et cuire encore 5 minutes. Verser le vin blanc et 25 (...) voir la recette »
épaule d’agneau en blanquette à la gâtinaise
Mettre la viande dans un ustensile adéquat, mouiller du fond blanc de volaille, monter en température, écumer. Ajouter le bouquet garni, le céleri, l’oignon piqué d’un clou de girofle et les carottes. (...) voir la recette »
carré d’agneau des landes irlandaises aux causses du quercy
La veille mettre les pruneaux à tremper dans le vin chaud , ajoutez l’Armagnac. Le lendemain, badigeonner de moutarde ancienne le carré d’agneau à l’aide d’un pinceau, bien le frotter avec une gousse (...) voir la recette »
cuisses de poulet à l’oignon
Melanger tous les ingredients ensemble Mettre dans une casserole, couvrir et cuire a feu moyen pendant 30 minutes. Puis allumer le grill du four, et cuire encore 10 (...) voir la recette »
boeuf à l’espagnol
Dans une cocotte, mettez la viande à colorer avec le beurre 5 min de chaque coté. Retirez-la et réservez. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en tranches. Coupez le poivron en morceaux en retirant (...) voir la recette »
foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre
Commencez par peler et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire à l’eau salée 20 minutes (voir Cuire les pommes de terre) . Salez, poivrez au moulin les tranches de foie et (...) voir la recette »
cotelettes d’agneaux aux aubergines
Bien mélanger la chermoula, passer toutes les côtelettes dans la préparation. Dans un plat allant au four (moi j’ai utiliser une cocotte en céramique) : Posez une côtelette entre deux tranches (...) voir la recette »
poulet basquaise
Couper les escalopes en morceaux ( si elles sont fines , vous pouvez même utiliser des ciseaux , ça va plus vite ! ). Faire revenir un peu dans un peu d’huile ou beurre. Salez et poivrez. Ajouter la (...) voir la recette »
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