Recette 4 personnes
lotte aux morilles
Émincer l’échalote. Dans une cocotte, la faire suer avec le beurre pendant 2 mn sans coloration. Puis ajouter les morilles nettoyées et cuire 3mn. Mettre les morceaux de lotte dans la casserole. Les (...) voir la recette »
gratin de macaronis
Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau bien froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les réserver dans un saladier. (...) voir la recette »
galettes express de maïs et courgettes à la farine de pois chiches
Râpez la courgette. Mélangez les œufs et la farine de pois chiches. Ajoutez la courgette râpée, le maïs, les épices et l’ail écrasé au presse ail. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.Déposez des (...) voir la recette »
enchiladas au poulet
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le poivron coupes en lamelles, dans l’huile. Ajouter le poulet coupe en lamelles en en des. Ajouter les épices et 4 cas de sauce tomates (ou mélanger les (...) voir la recette »
bouillon de bar aux asperges vertes
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettez là sur le poisson coupé en tronçons pour 1 heure au moins . Faites chauffer l’eau avec le cube de bouillon, le vinaigre de riz, le jus de (...) voir la recette »
quenelle de mousse de mascarpone
Crème mascarpone : mettre les 2 jaunes d’oeufs dans un récipient avec le sucre glace et le sucre vanillé, bien mélanger au fouet jusqu’au blanchiment de l’appareil. Ajouter alors le mascarpone, bien (...) voir la recette »
risotto à la mangue
Dénoyauter et éplucher les mangues, les couper en dés. Mélanger le jus de mangue, l’eau et le sucre. Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, versez le riz et bien mélanger pour l’enrober. (...) voir la recette »
makis inversés
Avant : Rincer le riz plusieurs fois (5 environ) jusqu’à ce que l’eau rendue soit claire. Egoutter. Le mettre dans 1/2 litre d’eau et porter à ébullition. Cuire ensuite à feu doux, à couvert, pendant (...) voir la recette »
mousse de mascarpone aux fraises à l’amaretto
Laver, équeuter et couper en dés les fraises. Les faire macérer dans l’Amaretto. Réserver. Dans un saladier, fouetter le mascarpone et les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre. Monter, ensuite, les 3 (...) voir la recette »
glace menthe fraîche chocolat au thermomix
Au thermomix : Placer dans le bol le lait et 15g de sucre. Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet. Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum (...) voir la recette »
tartelettes aux herbes aromatiques
Couper les herbes au couteau (jamais avec un appareil électrique). Réserver. Couper la pâte feuilletée en quatre carrés égaux. Faire revenir l’échalote émincée dans le filet d’huile d’olive. Hacher au (...) voir la recette »
millefeuille de pain d’épices endive roquefort et noix
Enlever la croute du pain d"épices, mettre les tranches au four chaud (Th.5) environ 5 mns Couper les endives en rondelles, les faire revenir dans une poele dans du beurre chaud, pendant quelques (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.