Recette 6 personnes
verrines saumon aneth
Couper le saumon en petits morceaux, l’arroser de jus de citron. Ajouter le fromage (toute la boîte), 4 cuillères à soupe de crème, l’aneth, le sel et le poivre. Bien mélanger et rectifier (...) voir la recette »
risotto pommes figues au lait de noisettes
Porter le lait à frémissement avec le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur. Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu. Faire fondre le beurre dans une (...) voir la recette »
sauce tzatziki
Attention macération : 24 heures au réfrigérateur pour le drainage Utiliser 2 contenants ZipBloc que vous allez recouvrir d’un tissu à fromage (cheesecloth) à l’aide d’élastiques. Coullez 1 tasse (...) voir la recette »
fondant aux pistaches
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le beurre mou et la pâte de pistaches, ajouter tout en mélangeant : le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la farine et le sel. Bien mélanger. Verser (...) voir la recette »
tarte soufflée à la rhubarbe
Peler la rhubarbe et la découper en petits dés. La placer dans une casserole, saupoudrer de sucre et laisser dégorger pendant deux heures. Pendant ce temps préparer la pâte à tarte en plaçant dans le (...) voir la recette »
gâteau mousseux au citron
Préchauffer le four à 180°C et préparer un petit moule à manqué (22-23 cm de diamètre). Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Réserver Séparer les blancs des jaunes. Battre les (...) voir la recette »
crème brûlée tomates et surimi
Lavez et coupez les tomates cerise en rondelles. Faites les revenir dans un fond d’huile d’olive avec le ketchup et 1 cs d’édulcorant. Préchauffez le four à 140°C. Faites bouillir le lait avec la crème. (...) voir la recette »
charlotte aux framboises
A préparer la veille : Placez 50 cl de crème fraîche liquide entière au réfrigérateur. Versez 400 g de framboises surgelées dans un saladier. Prélevez-en une vingtaine et déposez-les sur du papier (...) voir la recette »
fraises melba
Réalisez la crème anglaise : Faites bouillir le lait , la crème liquide(30cl) et la moitié du sucre en poudre dans une cassserole avec la gousse de vanille febdue. Retirez du feu dés l’ébullition. (...) voir la recette »
mtewem ou boulettes de viande hachée à l’ail
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de viande avec le beurre et l’huile. Préparer la dersa : Melanger 3/4 de la tête d’ail écrasée avec 1/4 cac de cumin, le poivre rouge, poivre noir, 1/4 cac (...) voir la recette »
gâteau des alpages
Fouettez les oeufs avec le yaourt et le sel, servez vous du pot pour mesurer le sucre, l’huile, la poudre d’amande puis la farine et la levure. Mélangez bien le tout avant d’incorporer à la fin le (...) voir la recette »
tarte aux quetsches et aux krispolls
Préparer la pâte à tarte au moins 30 minutes avant : Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau, mixer peu de temps, puis sortir la pâte et la placer dans (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.