Recette 6 personnes
financiers pistache orange
Faire chauffer le four à 210°C Faire fondre le beurre et la faire chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette (légère bien sur). Mélanger ensemble la farine, le (...) voir la recette »
carrés de halva turc
mélanger le biscuit, la halva et le cacao. ajouter le beurre peu à peu jusqu’à avoir un mélange sablé. beurrer un moule carré et tasser le mélange. faire fondre le chocolat dans un bain marie, et (...) voir la recette »
quenelles de chêvre
la veille : Sortez le chèvre un peu à l’avance pour qu’il s’attendrisse. Otez la croûte du fromage si besoin. Coupez-le en petit morceaux et mélangez-le dans un saladier avec la farine, le sel, le (...) voir la recette »
spéculoos maison
Mélanger les sucres, le beurre, le sel et les épices, Quand le mélange est crémeux, ajouter le lait, tamiser la farine et la levure et l’ajouter progressivement. Former une boule, l’emballer de film (...) voir la recette »
cake aux pommes et aux spéculoos
Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure et mélanger. Faire fondre le beurre et la pâte de spéculoos ensemble. Ajouter au mélange (...) voir la recette »
pressé d’aubergines et tomates confites
Mettez les aubergines au four (th 180 °C), préparez votre tapenade, grattez bien les peaux des aubergines et remettez-les au four (th 120 °C) pour les confire. Sortez-les, épongez-les. Mondez les (...) voir la recette »
cloche à la crème chantilly
la crème pâtissière : Versez le lait dans une casserole et poser sur un feu vif. Ajoutez un peu de sucre avec le lait (vous pouvez ajouter à ce stade une gousse de vanille, vous devrez l’enlever à (...) voir la recette »
petits sablés aux épices
les biscuits : Mélanger la farine, le sucre et les épices. Ajouter les œufs, puis le beurre. Bien mélanger avec les mains. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au (...) voir la recette »
pavlova
Pour faire la crème montée, penser à mettre au frigo un bocal de 33cl une heure au moins à l’avance, ainsi que la crème liquide. Faire la meringue : Pour cette recette, on fait une meringue suisse, (...) voir la recette »
magret de canard et sauce sirupeuse au cassis
les magrets : Quadriller les magrets côté peau et les saler légèrement puis les cuire dans une poêle 8 mn côté peau et 4 mn (pour des magrets bien rosés) côté chair. Si vous les préférez plus cuits (...) voir la recette »
gateau aux pommes moelleux
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en mélangeant bien l’ensemble. Epluchez et coupez les pommes en morceaux et incorporez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué beurré. (...) voir la recette »
bradjs
Dans une terrine mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu chaud et l’eau de fleur d’oranger ( j’ai mis 1 verre 1/2, un peu plus que ce que préconise la recette !) Frotter le mélange entre les (...) voir la recette »
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