Recette de cuisine » recettes de cuisine » 6 personnes

Recette 6 personnes

bredele aux noix (alsace)

bredele aux noix (alsace)
Publié le 18 décembre 2010 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

A la main ou au robot, sabler la farine, la poudre de noix, une pincée de sel et le beurre. Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur la pâte et travailler pour obtenir une (...) voir la recette »


tarte amandine

tarte amandine
Publié le 17 décembre 2010 par sicou sur la faim justifie les moyens

Cuire la pâte brisée 10 min dans un four préchauffé à 210°C. Laisser refroidir. Préparer la garniture : mélanger les amandes en poudre avec le sucre, le beurre et les oeufs. Ajouter un peu de grand (...) voir la recette »


cake banane et gingembre confit

cake banane et gingembre confit
Publié le 16 décembre 2010 par sicou sur la faim justifie les moyens

Préchauffer le four à 180 ºC. Ecraser les bananes et mixer avec la purée de gingembre confit et la compote de pommes. Ajouter la farine, le lait et la levure. Mélanger. Fouetter le beurre et le sucre (...) voir la recette »


apéritif hivernal (vin)

apéritif hivernal (vin)
Publié le 16 décembre 2010 par eve sur eve à table

Faîtes cuire à feu moyen les myrtilles surgelées, 50 cl de vin, le sucre, le miel et les épices durant 30 minutes. Ajoutez l’alcool à 90 et les 25cl de vin restant. Laissez reposer 24 heures, passez à (...) voir la recette »


pièce montée sapin en biscuits noël blanc marriage d’hiver

pièce montée sapin en biscuits noël blanc marriage d’hiver
Publié le 16 décembre 2010 par mamancaline sur C’est maman qui l’a fait

Sugar cookies : Préchauffer le four à 170° C. Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle. Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois et finir (...) voir la recette »


pressé d’agneau aux saveurs de sault

pressé d’agneau aux saveurs de sault
Publié le 16 décembre 2010 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Chauffer le four à 200°. Mettre le petit épeautre à cuier dans l’eau bouillante dans un premier temps et frémissante ensuite, pendant 35 minutes. Egouter et garder au chaud lorsqu’il est cuit. Chemiser (...) voir la recette »


mannelés

mannelés
Publié le 15 décembre 2010 par babouchka sur croquant- Fondant ... Gourmand

Préchauffage du four à 180° (chaleur étuvée) Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte. À la fin du programme (1 h 30), sortir la pâte sur le plan de travail et (...) voir la recette »


tarte aérienne aux abricots et spéculoos

tarte aérienne aux abricots et spéculoos
Publié le 15 décembre 2010 par lolo sur lolo et sa tambouille

Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. La faire cuire à blanc pendant 10 minutes. mietter les spéculoos et les mixer avec le beurre. Séparer les blancs (...) voir la recette »


mincemeat (grande-bretagne)

mincemeat (grande-bretagne)
Publié le 15 décembre 2010 par salsabille sur Mes recettes saveurs du monde

la pâte : faire une pâte sablé avec le beurre et la farine. Ensuite creusez un puits dans la pâte sablé et incorporer un jaune d’oeuf au mélange détendrele tout avec l’eau Ne pas trop détendre la (...) voir la recette »


terrine de foie gras au chutney d’oignons et raisins secs

terrine de foie gras au chutney d’oignons et raisins secs
Publié le 15 décembre 2010 par Doria sur La cuisine de Doria

Terrine, La veille : Dénervez le lobe de foie gras avec une pointe de couteau en le cassant en gros morceaux. Déposez l’ensemble de ces morceaux sur une planche en bois. Mélangez dans un bol, le (...) voir la recette »


charlotte aux litchis et au sirop de rose

charlotte aux litchis et au sirop de rose
Publié le 14 décembre 2010 par Lili sur Le blog de Lili

Si vous n’avez pas de petit plateau adapté, prédécoupez une petite planche au dimension de votre moule à cake (carton recouvert de papier d’alu...très bien). Faites ramollir les feuilles de gélatine (...) voir la recette »


tarte au chèvre et au fromage blanc

tarte au chèvre et au fromage blanc
Publié le 14 décembre 2010 par Nathaelle sur A la soupe !

Préchauffer le four th 7 ou 210°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte la faire cuire à blanc pendant 15 min. Dans un saladier battre les oeufs avec le fromage blanc, la moutarde, la ciboulette (...) voir la recette »


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