Recette au four
bouchées aux cacahuètes
Faire dorer les cacahuètes dans un four préchauffé à 180°C, les monder (je les achetées déjà sans la peau, c’est plus pratique !) puis les concasser finement dans un robot Dans un saladier, mélanger les (...) voir la recette »
pain léger au lait fermenté
Mélanger tous les ingrédients ; bien pétrir ; et laisser reposer 15mn. (Faites en sorte que la levure du boulanger et le sel ne se rencontre pas, car le sel désactive l’action de la levure). Partager (...) voir la recette »
biscuits apéritif persil et huile d’olive
Mélangez l’huile d’olive au beurre bien mou. Dans un bol fouettez l’oeuf avec le sucre, une poignée de persil frais haché, le sel et la moitié de la farine. Incorporez l’huile/beurre, mélangez bien puis (...) voir la recette »
rôti de porc à la broche
Arrosez le rôti avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrez le généreusement sur toutes ses faces avec le mélange 5 baies. Laissez mariner 1 h en le tournant 2 ou 3 fois. Versez un gros verre d’eau (...) voir la recette »
tomates farcies à la viande
Laver et enlever le couvercle des tomates. A l’aide d’une cuiller à café retirer les graines et les égoutter. Hacher les oignons et couper en tout petits dés les graines des tomates. Faites-les revenir (...) voir la recette »
gougères au fromage
Préchauffer le four th6 ou 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau et le sel. Faire bouillir. A l’ébullition, verser d’un seul coup la farine et mélanger. Une boule de pâte doit se (...) voir la recette »
madeleines
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Fouettrer les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste du citron. Incorporer le beurre. Tamiser la farine et la (...) voir la recette »
genoise super facile
Préchauffez le four à 180°. Travaillez les oeufs et le sucre au robot jusqu’à ce que le ménage triple de volume (environ 10 minutes). L’appareil doit être onctueux et former un ruban. Tamisez la farine (...) voir la recette »
champignons remplis de viande hachée
Lavez les champignons. Couper les tiges fines. Mélanger et cuire dans 2 cuillères à soupe de beurre l’oignon, la viande hachée (porc ou veau), les tiges coupés fines, le sel et le poivre, jusqu’à ce (...) voir la recette »
fricassée de poulet
Coupez le poulet en morceaux le mettre de côté. Coupez l’oignon, l’échalotte, l’ail et la coriandre (pour la coriandre je l’ai coupé au ciseau). Préparez une marinade, prenez un saladier en y incorporant (...) voir la recette »
tatin de reines-claude arrosées d’eau de vie de prune
Dénoyautez les prunes, les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre roux, elles vont rendre du jus, égouttez les un peu, ajoutez l’eau de vie de prunes laisser caraméliser,quand (...) voir la recette »
bruschetta trois tomates et basilic
Frottez les tranches de pain avec une gousse d’ail coupée en deux et arrosez-les légèrement d’huile d’olive. Faites griller au four les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles se colorent un peu. Pendant (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.