Recette au four
petits fondants au chocolat noir
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et la purée de noisettes. Faites chauffer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les (...) voir la recette »
galettes de chou fleur à la fourme d’ambert
Ecraser grossièrement la fourme et le chèvre à la fourchette, ajouter le yaourt, la farine et l’huile ; Saler, poivrer. Ecraser le chou fleur à la fourchette (ou cuisez le à la vapeur et laisser le (...) voir la recette »
gâteau au chocolat, aux cerises & aux amandes
Pour le gâteau : Travailler à l’aide d’une spatule le beurre en crème. Verser le sucre, l’extrait d’amandes amères et le sel sur le beurre et travailler vigoureusement quelques minutes pour que le (...) voir la recette »
tian de légumes du soleil
Lavez et coupez tous les légumes en rondelles. Préchauffez votre foue à 180°C. Dans un plat à gratin disposez les rondelles de légumes en alternant et en les collant pour commencer sur un bord. Les (...) voir la recette »
tarte aux abricots & mascarpone
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas. Étaler la pâte dans le moule avec sa feuille de papier sulfurisé, la piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire à blanc (une dizaine de (...) voir la recette »
rôti de porc froid et sa gelée au madère
Pelez et émincez l’oignon. Posez le rôti dans un plat à four. Salez et poivrez des deux cotés, ajoutez les oignons émincés et l’huile d’olive. Parsemez de thym et de romarin. Mettez au four 40 mn en (...) voir la recette »
à mi-chemin entre le croque-monsieur et les lasagnes
J’ai disposé deux tranches de pain de mie côte à côte sur un plat allant au four. Puis,je les ai mouillées avec un peu de sauce lasagne, pas trop pour ne pas détremper le pain. Il sufit ensuite de (...) voir la recette »
petites hallots ou brioches en forme de grenade (inspiration piroulie)
Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients dans la map en commençant par les liquides et en ajoutant le sel en dernier programme pâte (ou dans un robot ou pétrir à la main) La pâte au départ est (...) voir la recette »
petits gâteaux aux carambars
Mélangez le beurre et le sucre dans un grand saladier à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés. Ajoutez la farine, la levure et les oeufs tout en mélangeant au fur (...) voir la recette »
brownie salé aux champignons et aux lardons
Si vous avez choisi d’utiliser des champignons frais, lavez les et émincez les. Faites les revenir à la sauteuse avec un cuillère à soupe d’huile pendant une dizaine de minutes. L’eau doit s’évaporer (...) voir la recette »
coulant au chocolat au lait caramel & coeur confiture de lait
Préchauffer le four à 200°C. Au bain marie ou au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter l’oeuf préalablement battu tout en mélangeant pour ne pas le cuire Incorporer la farine. (...) voir la recette »
pain de saumon et crevettes au lait de coco et au curry
Faire cuire le saumon à la vapeur. L’émietter. Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. Préchauffer le four th6 ou 180°C. Dans un grand bol, émietter les tranches de pain de mie et (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.