Recette menu
daube de chevreuil
La veille : Mettez la viande dans un grand saladier. Épluchez la carotte, nettoyez le poireau et détaillez les en rondelles. Ajoutez les dans le saladier avec la viande. Pelez l’oignon, partagez le (...) voir la recette »
crumble de sarrasin au thon et curry de légumes
Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon à l’huile d’olive puis ajoutez les dés d’aubergine et les rondelles de courgettes. Faîtes dorer quelques mn puis incorporez les tomates concassées, les herbes de (...) voir la recette »
sole aux raisins muscats
Bien nettoyer et parer les soles (poissons de 160 g environ) au ras des filets. Beurrer légèrement un plat allant au four. Y coucher les soles. Mouiller de bouillon. Assaisonner. Amener à (...) voir la recette »
tarte allégée kiwis et rhubarbe
Mélangez les ingrédients de la pâte sablée. Abaissez-la et étalez-la en une épaisseur de 5 mm environ. Garnir un plat à tarte en silicone (ou un plat à tarte recouverte de papier sulfurisé). Déposez une (...) voir la recette »
poulet fermier en deux cuissons et morilles, matignon de céleri poires
Morilles déshydratées : Faire tremper dans l’eau tiède 15 minutes. Égouttez, puis plonger dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rincer à l’eau courante dans une passoire. Se préparent comme des (...) voir la recette »
choux et religieuse au jasmin
Pâte à choux : Dans une grande casserole, mettre l’huile, l’eau, le sel et le sucre à chauffer sur feu vif. Dès ébullition, verser d’un coup la farine tamisée et mélanger énergiquement avec une cuillère (...) voir la recette »
verrine d’avocat, crackers et miroir balsamique
Emietter les crackers. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les crackers à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir dans les verrines et bien tasser à l’aide d’un verre par exemple. Réserver au frais. (...) voir la recette »
porc aux pruneaux et pain d’épices
Faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déposer dans la mijoteuse, les oignons finement émincés, les lardons, le rôti doré, le pain d’épices, la (...) voir la recette »
tartelettes aux fraises, chantilly de fraises tagada
la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger à la main. Incorporer l’oeuf et malaxer jusqu’à obtention d’une boule homogéne. (...) voir la recette »
petits choux garnis
pour environ 50 petits choux : Préchauffez votre four à 235° (th.7/8) Faites bouillir ensemble le lait, l’eau, le beurre coupé, le sel et le sucre. Ajoutez d’un seul coup la farine tamisée. Mélangez (...) voir la recette »
farfallade au boeuf (variante de la macaronade)
Coupez la basse-côte en tranches de 5 mm d’épaisseur et faites revenir les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et 3 à 4 gousses d’ail écrassées et le concentré (...) voir la recette »
verrine aux poires à la cannelle et à la bière
Faire bouillir la bière et l’agar agar dans une casserole. Bien remuer jusqu’à ébullition. Couler la bière chaude dans un plat et laisser gélifier. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et (...) voir la recette »
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