Recette exotique - épicée
mexicains aux pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th6). Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Tamiser la farine, la levure, la moitié du piment et une pincée de sel dans une jatte. Dans une casserole, faire chauffer les (...) voir la recette »
pilaf de riz aux poireaux
Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle (anti-adhésive de préférence) et y faire revenir les poireaux à feu doux. Ajouter le riz au bout de 5 minutes puis mélanger. Dans une casserole, (...) voir la recette »
riz au lait façon créole
Portez le lait à ébullition, versez le riz et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Dans un saladier, battez en omelette les oeufs, le sucre et le rhum. Incorporez hors du feu au riz (...) voir la recette »
poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelle. Égouttez les pousses de bambou. Épluchez les oignons, les échalotes et l’ail. Émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le (...) voir la recette »
colombo de porc
La veille, couper la viande en morceaux et ajouter y 1 c à soupe d’huile ; 3 gousses d’ail écrasées, 1 cà soupe de vinaigre , du sel, du poivre et le colombo en poudre (3 c à soupe ). Le jour j faites (...) voir la recette »
beignets d’aubergines
Dans un bol de cuisine, préparez une pâte à beignets pour la cuisson des croquettes d’aubergines. Mélangez les 125 g de farine avec un verre d’eau, l’huile de tournesol, un œuf et un peu de sel et de (...) voir la recette »
dombrés ouassous (crevettes)
Préparer la pâte à dombrés : Tamisez la farine et 1 cuillère à café de sel dans un saladier et mélangez bien la noix de beurre à la farine. Faites un puits et versez l’eau. Versez l’eau petit à petit. (...) voir la recette »
poulet mariné à la mexicaine
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire tremper le poulet toute une nuit. Cuire dans une poêle avec les restes de marinade. voir la recette »
bokits au poulet
Réalisez la pâte en plaçant dans la machine à pain l’eau tiède, le saindoux fondu, le sucre le sel, la farine puis la levure. Utilisez un programme pâte seul pour le pétrissage et la levée. Si (...) voir la recette »
riz au lait de coco et à la mangue
Faites tremper le riz pendant une heure dans un saladier d’eau froide. Egouttez-le. Mettez le riz dans une casserole avec le lait de coco et le sucre. Amenez à ébullition, en remuant de temps en (...) voir la recette »
sauce chien antillaise
Laver la tomate, la cive, le persil et les piments. Epluchez les oignons, l’ail, la cive si nécessaire. Retirez les graines des piments. Hachez menu tout les ingrédients et écrasez l’ail. Mélangez (...) voir la recette »
dôme de fruits à l’agar-agar
Mettre le jus de fruit froid dans une casserole et verser en pluie l’agar-agar. Bien mélanger. Allumer le feu et laisser chauffer tout doucement. Pendant ce temps, couper les fruits et les répartir (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.