Recette exotique - épicée
chili con carne blanc
Dans une casserole faîte bouillir l’eau et y dissoudre le bouillon en cube. Pelez et hachez finement les oignons. Dans un faitout faîte les revenir dans un peu d’huile avant d’ajouter la viande de (...) voir la recette »
mousse de betterave à la clémentine
version originale : Mixer au blender pour obtenir une mousse à la texture très fine : 1 sachet de betterave, 1/2 oignon rouge, 2 clémentines pelées à vif, 2 c à s de crème fraîche, 1 pincée de (...) voir la recette »
crevettes aux mangues, gingembre et citronelle
Peler les mangues, couper les en tranches puis en gros cubes Peler le gingembre, couper le en lamelle. Couper la citronelle en tranche fine Faire chauffer l’huile dans le wok. Faire revenir le (...) voir la recette »
porc à la sauce aigre-douce
Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile et y faire revenir le porc sur toutes ses faces. Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, le sel et le poivre. Ajouter (...) voir la recette »
crème péruvienne
Faites chauffer le café dans une poêle à sec pendant quelques instants pour développer ses arômes. Faites bouillir le lait avec la vanille ; y jeter le café et laissez infuser une bonne dizaine de (...) voir la recette »
fricassée de crevettes et crabe coco curry
Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile d’olive à chauffer, y faire revenir rapidement les crevettes et le crabe. Éplucher et écraser les gousses d’ail, les ajouter dans la sauteuse. Ajouter les (...) voir la recette »
courge butternut aux épices
Eplucher et couper en lamelles : 1/2 courge (lamelles d’1/2 cm), 4 petites pommes de terre rouges, violettes, blanches…, 1 oignon rouge (finement émincé) Broyer au pilon (ou au mixer) : 4 graines de (...) voir la recette »
flan coco et grenade
Commencez pas la déco des verrines. Trempez le bord des verrines dans le miel, puis dans la coco rapée. Egrainez la grenade et réservez quelques grains. Répartissez le reste dans le fond des (...) voir la recette »
petits pâtés créoles
Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Préchauffez le four à 160° Dans un saladier, mélangez les miettes de crabe, le blanc d’oeuf, le (...) voir la recette »
confiture d’ananas, banane, noix de coco et rhum
Coupez les extrémités des ananas, puis ôtez la peau. Enlevez également le centre toujours un peu dur. Coupez la chair en gros dés et versez-la dans le faitout. Ajoutez les bananes épluchées et (...) voir la recette »
oranges rôties aux brisures de marrons glaces
Peler l’orange à vif (ne faites pas comme moi ! J’ai laissé la petite peau blanche autour. Elle a donné beaucoup d’amertume au résultat final) et couper l’orange en rondelles dans le sens de la largeur. (...) voir la recette »
entremet exotique mousses bavaroises ananas et noix de coco
1ere étape : les 2 dacquoises à la noix de coco : Dans un saladier, monter les blancs en neige (Perso, j’ai utilisé mon thermomix). Une fois qu’ils sont montés, ajouter le sucre en poudre pour les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.