Recette exotique - épicée
poulet sauté au sésame
Mélangez le yaourt et les épices. Coupez le poulet en petits morceaux et déposez-le dans la marinade. Bien mélangez et réservez au frais 30 min à 1 heure. Mélangez de temps en temps pour bien imbiber le (...) voir la recette »
salade de fruits aux épices
éplucher les fruits, couper tranches ajouter les épices, le rhum, le sucre vanillé, mélanger le tout et mettre au frigo voir la recette »
poulet aux épices colombo
Epluchez et émincez l’oignon. Faire fondre le beurre et faites revenir le poulet pendant 5 mn, ajoutez l’oignon et laissez cuire pendant 5 mn. Ajoutez le gingembre ainsi que le colombo. Versez le (...) voir la recette »
salade pleine forme au vinaigre de figues
Cuire le riz et l’égouttez. Pressez les 2 oranges. Pelez et coupez les carottes en batonnets et les cuire 10 mn à feu doux avec le jus d’orange, 2 càs d’eau, le cumin et le miel. Ajoutez ensuite les (...) voir la recette »
salade tex-mex
Préparer la sauce : mélanger la crème avec le citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre. Mélanger les haricots lavés avec l’avocat coupé en morceaux, le poivron coupé en dés, les lamelles d’oignon, la (...) voir la recette »
curry de crevettes à la crème de coco
Décortiquez les crevettes, puis les mettre dans une terrine. Ajouter le jus de citron, remuer et laisser reposer 5 minutes. Rincer les crevettes à l’eau et les secher à l’aide de papier absorbant. (...) voir la recette »
tournedos de veau coco-curry
Pour le tournedos : FAITES MACERER les figues, les abricots, les pruneaux, les cacahuètes et les amandes dans les jus de citrons pendant 10 min. EGRAINER LA SEMOULE à l’huile avec 40 ml d’huile (...) voir la recette »
bouillie de maïs
Faire cuire le gruau de maïs -ou autre- selon les indications figurant sur le paquet. Incorporez le fromage, mélangez bien, salez modérément. Couvrez et réservez. Dans une grande poêle, faites revenir (...) voir la recette »
salade mangue passion au basilic
Peler les mangues et les couper en dés. Presser le citron vert, couper les fruits de la passion en 2, puis prélever leur pulpe et mélanger avec les dés de mangue et le jus de citron dans un saladier. (...) voir la recette »
banane au lait de coco
mélanger dans une casserole le lait de coco, le sucre vanillé et la maîzena ( à doser selon la consistance liquide souhaitée ) porter l’ensemble à petite ébullition et sucrer le mélange. Pendant ce (...) voir la recette »
tarte safranée à la tomate
Dans une poêle, faire griller à sec les crevettes jusqu’à ce qu’elle prennent une belle couleur rosée. Les laisser refroidir avant de les décortiquer et de les couper en petits dés. Préparer l’appareil (...) voir la recette »
gambas sautées au piment doux
Décortiquer les gambas en gardant l’extrémité de la queue Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sel poivre, le jus du citron, le piment et 2 c.à.s d’huile. Couvrir d’un film alimentaire. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.