Recette plat unique
cannellonis à la viande hachée
les pâtes : Dans une casserole remplie à moitié d’eau salée, cuire la pâte à lasagne plaque par plaque (pour éviter qu’elles collent les unes aux autres et ne se déchirent). Une fois qu’une plaque est (...) voir la recette »
grillade à la broche de faux filet (döner kebab, chawarma)
la marinade (Il est préférable de faire mariner la viande la veille) : Mélanger dans un saladier l’huile, l’ail écrasé, le yaourt , la tahina , le persil ciseler ,et tous les épices pour obtenir une (...) voir la recette »
gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons
Préchauffer le four à 200°. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couper le chorizo en dés. Cuire les pâtes comme indiqué (...) voir la recette »
lasagnes aux courgettes, bacon et chèvre frais
Lavez les courgettes et coupez les en fines tranches. Coupez le bacon en lamelles et faite le cuire à la poêle. Dans un saladier, mélangez le bacon avec le fromage de chèvre frais et 2 c. à soupe de (...) voir la recette »
roulade de pommes de terre à la sauce gorgonzola
les roulades : Passer les pommes de terre, cuites et refroidies, au passe-vite. Bien mélanger les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade aux pommes de terre. Si la (...) voir la recette »
pastilla de légumes
la garniture : Eplucher vos légumes puis couper les en fine lamelle à l’aide de votre économe Dans une poêle légérement huilé avec de l’huile d’olive faites revenir votre oignons. Ajouter les carottes et (...) voir la recette »
pizza guyanaise aux gambas
La veille : versez les ingrédients pour la marinade dans un plat creux et plongez y les gambas (une douzaine) décortiquées. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l’eau tiède et laisser (...) voir la recette »
choux raves farcis à la viande hachée
Éplucher les choux raves et les faire cuire 35 minutes dans de l’eau bouillante salée. Quand les choux raves sont cuits, découper un chapeau et évider l’intérieur des choux. Mélanger la viande avec un (...) voir la recette »
lentilles aux lardons (avec thermomix)
Mettre les carottes épluchées et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 5 (ou les couper hors du thermomix avec une mandoline en fins bâtonnets comme j’ai fait...) Couper (...) voir la recette »
koulibiac de saumon
Epluchez et couper les champignons de Paris en lamelles, Hachez l’échalote. Faire revenir l’échalote dans une c à café d’huile , ajouter les champignons, cuire 10 minutes, . Réservez. Préparer un court (...) voir la recette »
tourte de veau au parmesan
Préparez 400g de pâte brisée. Faites tremper une crépine de porc dans de l’eau fraîche. Détaillez en aiguillettes 250 g de noix de veau, ainsi qu’une belle tranche de jambon fumé et 200 g de lard gras. (...) voir la recette »
gratin de cabillaud à la pomme et à la noisette
Préchauffer le four à 180. Couper le poisson en cubes, avec la pomme et la carotte. Les disposer dans un plat à gratin. Mélanger la crème avec le citron, le sel et le poivre : la verser sur les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.