Recette plat unique
lasagnes de légumes à la provençale et au saumon
Emincer finement les oignons. Couper les courgettes, le poivron et l’aubergine en dès. Faire revenir les oignons dans 2CàS d’huile d’olive puis y ajouter les légumes et les feuilles de laurier. (...) voir la recette »
ragoût d’agneau aux haricots blancs
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y rissoler les morceaux de poitrine. Ajoutez l’oignon grossièrement émincé. Salez poivrez et remuez. Mouillez avec le vin blanc. Versez (...) voir la recette »
soupe à l’orientale
La veille : Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau toute la nuit. Le lendemain : Égouttez les pois chiches et les rincer dans l’eau froide dans une passoire. Pelez et (...) voir la recette »
champignons farcis gratinés au parmesan
Couper les pieds des champignons, nettoyer les chapeaux. Hacher menu la ciboulette, l’oignon et les pieds , incorporer les à la farce de viande, saler, poivrer et mélanger. Rajouter un oeuf, (...) voir la recette »
moussaka
Sur votre plan de travail, coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque de four préalablement couverte de papier cuisson, puis badigeonnez-les d’huile (...) voir la recette »
gratin de courgettes au poulet
Laver les courgettes et couper les en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter les rondelles de courgettes, l’oignon émincé et le gousse d’ail. Laissez cuire à feu moyen (...) voir la recette »
saltimboccas de veau
Détailler les escalopes et les tranches de jambon cru en 3, Les poivrer et les saupoudrer de paprika, Passer les escalopes dans la farine, Secouer pour ôter l’excédent Recouvrir chacune d’un morceau (...) voir la recette »
chich taouk (grillade de poulet mariné) et salade de pomme de terre à la tahiné
grillade : Découper le poulet en morceaux et les mettre dans un saladier ; Ensuite préparer votre marinade ajouter le yaourt ,l’huile, le sumac le jus de citron, les gousses d’ail mixées,et les (...) voir la recette »
colombo de porc
La veille, couper la viande en morceaux et ajouter y 1 c à soupe d’huile ; 3 gousses d’ail écrasées, 1 cà soupe de vinaigre , du sel, du poivre et le colombo en poudre (3 c à soupe ). Le jour j faites (...) voir la recette »
dombrés ouassous (crevettes)
Préparer la pâte à dombrés : Tamisez la farine et 1 cuillère à café de sel dans un saladier et mélangez bien la noix de beurre à la farine. Faites un puits et versez l’eau. Versez l’eau petit à petit. (...) voir la recette »
tourte au poulet et légumes
Préparer la pâte : A l’aide d’un couteau mélanger les farines, le beurre, l’huile. Quand l’aspect est bien sableux, ajouter de l’eau petit à petit afin de former une boule bien élastique, ni trop sèche, (...) voir la recette »
lasagne verde
pour les pâtes aux épinards : Faire cuire les épinards après avoir séparé et lavé les branches pendant 5/8 minutes. Les verser dans une passoire et les rafraichir. Laisser égoutter toute l’eau puis (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.