Recette 2 personnes
dattes medjool et noix en pavés
Dans un grand saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre. Battre le mélange. Ajouter ensuite la farine, puis le beurre pommade. Bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude puis l’eau en 3 fois. (...) voir la recette »
artichauts et champignons en poêlée
Rincez très soigneusement les cœurs d’artichauts. Égouttez-les, puis laissez-les finir de rendre leur eau sur du papier absorbant. Épluchez les champignons de Paris. Coupez et jetez le bout du pied. (...) voir la recette »
petit fondant au chocolat au lait coeur fudge
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre doucement. Battre l’oeuf avec le sucre puis incorporer la farine et enfin le mélange chocolat/beurre fondu. Verser (...) voir la recette »
salade d’endives, clémentines et noix
Lavez les endives et détaillez-les fines rondelles. Pensez à enlever le cœur de l’endive qui est amer. Dans une poêle, faites revenir à sec les noix de Pécan pendant quelques minutes et laissez-les (...) voir la recette »
cabillaud à la sauce curry coco
Au thermomix : Mixer l’échalote 6s vitesse 5. Ajouter le beurre : 3mn 30, 100n, vitesse 3. Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curry. Placer le varoma contenant les poissons et (...) voir la recette »
canard sauce au chocolat
Découper le filet de canard en tranches. Couper la pomme en quartiers et ôter le centre (laisser la peau puisqu’il s’agit de pommes bio). Faire revenir les pommes dans un filet d’huile d’olive (...) voir la recette »
polenta grillée aux tomates
Chauffer l’eau avec le cube de bouillon, quand l’eau bout, verser en pluie la polenta et cuire jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole, ajouter les tomates séchées coupées en morceaux (...) voir la recette »
oranges givrées
Couper le dessus des oranges et les évider délicatement (réserver le jus). Mettre les oranges vidées et leurs chapeau au congélateur. Faire chauffer l’eau et le sucre. Laisser bouillir 5 bonnes minutes (...) voir la recette »
poulet rôti à l’embeurrée de choux vert
Taillez les oignons, et les carottes en cubes, faites les revenir dans une cuillère à soupe de graisse de canard, pendant ce temps faire blanchir les feuilles de choux vert dans de l’eau bouillante (...) voir la recette »
tagliatelles à la bisque de langouste et langouste fraîche
Commencer par la bisque : Casser les coques de langouste en petits morceaux. Les faire revenir 10 min. Hacher l’ail et émincer oignons et carottes. Les ajouter aux carcasses. Verser le concentré (...) voir la recette »
crevettes aux mangues, gingembre et citronelle
Peler les mangues, couper les en tranches puis en gros cubes Peler le gingembre, couper le en lamelle. Couper la citronelle en tranche fine Faire chauffer l’huile dans le wok. Faire revenir le (...) voir la recette »
fricassée de crevettes et crabe coco curry
Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile d’olive à chauffer, y faire revenir rapidement les crevettes et le crabe. Éplucher et écraser les gousses d’ail, les ajouter dans la sauteuse. Ajouter les (...) voir la recette »
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