Recette 4 personnes
croque monsieur, croque madame
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez. Ajouter le lait et portez à ébullition en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler, poivrez et ajoutez un peu de muscade. (...) voir la recette »
sorbet fraise, corolle chocolat menthe
Pour les corolles : Mettre les carrés dans les trous des corolles, faire fondre 1 min au micro-ondes ou four et avec un pinceau, relever les bords jusqu’en haut. Ajoutez de la menthe fraîche (...) voir la recette »
mille feuilles betterave chèvre aux noix pain d’épice au balsamique
Commencer par préparer la réduction au balsamique : mettre tout dans une casserole, bien mélanger et faire cuire le temps que le mélange "caramélise" et commence à épaissir. Retirer du feu dés que (...) voir la recette »
brochette de boeuf au masalé, sauce tomate crue
Mixer l’oignon, l’ail, la pâte de tamarin, le gingembre, les épices et un peu d’eau pour obtenir une pâte. Saler. Couper le boeuf en lanières assez longues. Mélanger la pâte massalé à l’huile et (...) voir la recette »
gratin au chou fleur et à la tomate
Couper le chou fleur en bouquet et les pommes de terre en morceaux. Faire cuire le tout à l’eau salée. Egoutter Ecraser les pommes de terre et le chou fleur en purée. Ajouter un peu de lait, le (...) voir la recette »
asperges aux magret séchés et au fromage fondu
Lavez , nettoyez les asperges vertes, les faire cuire 12min dans de l’eau salée, (je les fait cuire debout dans un faitout spécial asperges ainsi les pointes d’asperges qui ne touchent pas l’eau (...) voir la recette »
poitrine de porc marinée aux épices orientales
Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un récipient, mélanger les yaourts, le jus du citron, les épices et le gingembre. Enrober chaque tranche d’agneau avec la marinade puis les disposer sur une (...) voir la recette »
crumble aux deux prunes
Dénoyautez les mirabelles, mélangez les aux prunes et placez les au fond d’un plat. Versez 4 cuillères à soupe de sucre roux par dessus. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou et le (...) voir la recette »
salade de légumes au surimi
Éplucher les carottes et le chou rave. Les râper Détailler le poireau et la courgette en julienne, Les blanchir 1 mn à l’eau bouillante puis les plonger dans de l’eau glacée, bien les égoutter Mélanger (...) voir la recette »
confiture dattes, ananas et orange
Dans une bassine à confiture ou une cocotte, mélanger l’ananas, les oranges, les dattes et le sucre. Laisser macérer une nuit. Le lendemain, cuire lentement jusqu’à ce que la confiture prenne : on (...) voir la recette »
asperges vertes en robe de serrano
Couper le fond des asperges et peler le dernier tiers, je le fait avec un économe a dent, c’est rapide et efficace. Les faire cuire environs 7mn dans un cuit vapeur, contrôler le temps de cuisson (...) voir la recette »
charlotte de fraises à la menthe
Mixer 750 g de fraises dans un appareil électrique puis éliminer les pépins avec une passoire fine. Il faut obtenir 65 cl de jus environ. Ajouter alors je sucre et le jus de citron. Faire tremper (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.