Recette 4 personnes
lasagne parmentière aux deux saumons
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines (pour ça j’utilise une mandoline) Les cuire 15 minutes à la vapeur, ça permet de réduire le temps de cuisson au four. Dans la cocotte, placer (...) voir la recette »
nage d’oranges sanguines et sirop de fleur d’oranger
Peler la peau des oranges et prélever les suprêmes. Réserver au frais. Faire bouillir 5 minutes l’eau et le sucre de canne. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser refroidir un peu. Ajouter le jus (...) voir la recette »
fromage blanc aux fruits pimentés aux spéculoos
laver + essuyer + enlever le vert des fraises + couper en tranches écraser les spéculoos avec le rouleau à pâtisserie dans une petite poêle faire fondre le beurre mettre la valeur de 3 fraises et 2 (...) voir la recette »
soufflés aux fraises
Quand je fais ce dessert, je prépare à l’avance le coulis de fraises et mes ramequins. Je m’occupe des blancs en neige à la fin du repas. En général, je mets à profit le temps de cuisson pour (...) voir la recette »
gratin de camembert et de pommes
Ecroûter le camembert, le couper en cubes et le faire fondre dans une casserole à feu très doux. Couper les feuilles d’estragon avec des ciseaux et les ajouter au fromage fondu. Eplucher les pommes, (...) voir la recette »
sole aux raisins muscats
Bien nettoyer et parer les soles (poissons de 160 g environ) au ras des filets. Beurrer légèrement un plat allant au four. Y coucher les soles. Mouiller de bouillon. Assaisonner. Amener à (...) voir la recette »
mini cookies anglais
Laisser ramollir un peu le beurre. Préchauffer votre four thermostat 180°C. Mélanger à la main, le beurre ramolli et les deux sucres. Puis ajouter, l’œuf, la farine, la levure, le sel et finir par les (...) voir la recette »
bar au four et sauce aux coques
Le Bar : Nettoyé par Didine, il ne me restait plus qu’à le poser sur un lit de gros sel et un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four. J’ai rajouté un peu de fleur de sel aux algues et des (...) voir la recette »
poulet fermier en deux cuissons et morilles, matignon de céleri poires
Morilles déshydratées : Faire tremper dans l’eau tiède 15 minutes. Égouttez, puis plonger dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rincer à l’eau courante dans une passoire. Se préparent comme des (...) voir la recette »
choux et religieuse au jasmin
Pâte à choux : Dans une grande casserole, mettre l’huile, l’eau, le sel et le sucre à chauffer sur feu vif. Dès ébullition, verser d’un coup la farine tamisée et mélanger énergiquement avec une cuillère (...) voir la recette »
verrine d’avocat, crackers et miroir balsamique
Emietter les crackers. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les crackers à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir dans les verrines et bien tasser à l’aide d’un verre par exemple. Réserver au frais. (...) voir la recette »
rôti de porc bourguignon
Glacer les oignons : Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole. Ajouter les oignons épluchés, les recouvrir d’eau, les saupoudrer d’1 cac de sucre et d’1 pincée de sel. Laisser cuire (...) voir la recette »

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.