Recette 6 personnes
gâteau aux noisettes ou gâteau creusois
Préchauffer votre four à 180 °C (Th. 6). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes. Ajouter le beurre fondu petit à petit, tout en remuant. (...) voir la recette »
tarte aux abricots
Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une càs de sucre. Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez. Prélevez 1 càc de jaune d’oeuf. (...) voir la recette »
pudding diplomate et crème anglaise
Pour le pudding : Couper le pain en dés de 2 cm de côté. Mettre le lait à bouillir avec le kirsch et la cannelle. Battre les œufs entiers et le sucre. Verser le lait bouillant sur le mélange œufs (...) voir la recette »
gâteau de savoie
Mélangez les 2/3 du sucre avec le zeste râpé du citron. Laissez reposer le temps de peser le reste des ingrédients. Tamisez la maïzena. Dans le bol du robot mettez les jaunes. Dans un autre bol mettez (...) voir la recette »
tatin de mangue aux épices
Cuire le sucre a sec jusqu’au caramel directement dans un moule à tarte en le faisant chauffer sur feu vif et en tournant avec une spatule en bois, il doit prendre une belle couleur caramel et (...) voir la recette »
cheescake au fromage blanc et crème de calisson
Préchauffer votre four à 170° Chemiser votre moule entièrement (côtés et fond) de papier sulfurisé bien beurré. Mixer les biscuits grossièrement et mélanger cette poudre avec le beurre fondu. Tasser bien (...) voir la recette »
potage crécy
Laver peler et émincer les carottes, les oignons et le poireau Faire suer tous ces légumes dans le beurre. Mouiller avec le fond blanc et porter à frémissement. Écumer et assaisonner de sel et d’une (...) voir la recette »
cake au surimi
Mélanger farine + sel + poivre. Y incorporer les oeufs (l’un après l’autre), le beurre fondu, la levure, le mélange vinaigre/eau/sucre, le persil haché et le surimi. Placer le mélange au réfrigérateur (...) voir la recette »
carbonnade flamande
Couper la viande en gros cubes. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais, et faire revenir la viande. Lorsque tous les morceaux sont (...) voir la recette »
galettes à la mangue et aux canneberges
Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Placer la grille au centre du four. Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, le jus de pomme et le sirop d’érable. Porter à ébullition à feu moyen-vif. (...) voir la recette »
cupcakes pommes caramélisées et meringue à l’érable
pour la cuisson des pommes : Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros cubes et disposez-les dans un plat allant au four. Préchauffez votre four à 180°. Faites un caramel à sec : mettez le (...) voir la recette »
clafoutis mandarine fève tonka
Battre les oeufs et le sucre au robot pendant 5 minutes. Faire fondre le beurre, prélever quelques gouttes afin de beurrer les plats. Eplucher les mandarines et placer les quartiers dans le fond (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.