Recette au four
quiche aux cèpes et aux graines de courge
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Couper la courgette (crue) en lamelles fines et les répartir sur la pâte. Elles apporteront de l’onctuosité et de la consistance. Faire revenir les (...) voir la recette »
makrout
Faire fondre le beurre, dans un grand plat contenant la semoule et le sel, verser le beurre en filet et l’eau de fleur d’oranger (une bonne quantité pour bien parfumer). Mélanger du bout des doigts, (...) voir la recette »
filets de cabillaud aux poivrons et aubergines
Préparez un plat à four, en mettant du papier de cuisson. Dans un bol assez large, mettez les épices, les herbes et l’huile d’olive, mélanger. Passez les filets un par un dans le mélange, en insistant (...) voir la recette »
gratin de courge au parmesan
Couper la courge en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle puis y faire revenir la courge en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle rende un peu d’eau. Pendant ce temps, mélanger le (...) voir la recette »
flognarde aux poires
Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine puis délayez avec le lait. Ajoutez le rhum et 2 poires coupées en dés. (...) voir la recette »
gâteau façon tiramisu
Pour le fond de génoise : Dans une casserole mélanger les oeufs et le sucre (au fouet électrique c’est moins fatiguant…ça va plus vite) en chauffant l’ensemble, fouetter jusqu’au ruban (5 min environ), (...) voir la recette »
filet mignon aux poires et à l’ail confit
Dans une cocotte qui va au four, faire revenir le filet mignon dans le beurre sur feu moyen. Ajouter les gousses d’ail (avec leur peau) et faire dorer le filet sur chaque côté. Retirer le filet de (...) voir la recette »
mini muffin poire/vanille
Dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, sucre, levure et vanille en poudre. Dans un second récipient, mélanger l’huile, le lait, les oeufs et la gousse de vanille ; Pour cela, la (...) voir la recette »
tarte citron vert - coco
pour la pâte à tarte ou biscuit : faire une pâte sablée. Réservez. Cuire à blanc. Réservez. pour la ganache au chocolat blanc et noix de coco : Râper ou hacher le chocolat. Verser la crème et la noix (...) voir la recette »
pain d’épices
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajouter ensuite le mélange 4 épices, l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, d’orange et de citrons verts. Ajouter le beurre et (...) voir la recette »
poulet à la sauge et vinaigre balsamique
Les cuisses de poulet : Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Lorsqu’ils moussent, faites-y revenir les cuisses de poulet à feu modéré pendant 7 à 8 min (...) voir la recette »
tourte au poulet et légumes
Préparer la pâte : A l’aide d’un couteau mélanger les farines, le beurre, l’huile. Quand l’aspect est bien sableux, ajouter de l’eau petit à petit afin de former une boule bien élastique, ni trop sèche, (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.