Recette facile
compote de pomme et poire à la vanille et au cédrat
Brosser le cédrat (ou le citron bio) sous l’eau fraîche. Prélever 30 g de son écorce à l’aide d’un couteau économe et le détailler en fins bâtonnets. Peler, épépiner, et couper en gros cubes les pommes et (...) voir la recette »
pains au lait
Commencer par faire une poolish : Délayer la levure dans 100ml de lait tiède. Ajouter 100g de farine et mélanger. Couvrir le bol d’un linge et laisser reposer 30 minutes minimum Puis : Dans le bol (...) voir la recette »
clafoutis de fraises à la menthe
Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7). Équeuter les fraises. Les rincer délicatement sous l’eau froide. Hacher les feuilles de menthe. Verser les fruits dans un saladier avec la cannelle, le zeste de (...) voir la recette »
apfelstrudel
Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude. Pendant ce temps, étaler une première pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec du jaune d’oeuf. Réserver (...) voir la recette »
clafoutis surimi crevette poireaux
Nettoyer le poireau et le couper en tout petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur. Couper les bâtons de surimi en petites rondelles. Placer les surimi dans votre moule puis les crevettes et (...) voir la recette »
lapin à la moutarde et aux champignons
Faire dorer les morceaux de lapin dans un peu de beurre. Dès qu’ils sont dorés, les enlever et faire blondir les échalotes émincées. Ajouter la carotte coupée en petits cubes. Remettre les morceaux de (...) voir la recette »
naan
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Ajoutez l’huile et 275ml d’eau chaude. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte douce et moelleuse. Mettre dans un bol préalablement badigeonné (...) voir la recette »
cordon bleu auvergnat
Bien aplatir les escalopes et les étaler du mieux possible, les saler et les poivrer. Déposer dessus une tranche de jambon (sur toute la longueur) et une tranche de Cantal ’sur la moitié). Replier (...) voir la recette »
oeufs à l’écossaise
Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter le vinaigre et faire chauffer. Laisser cuire pendant 10 minutes après ébullition. Égoutter les œufs et les laisser refroidir dans un (...) voir la recette »
crêpes farcies à la viande hachée
la pâte à crêpes : Mélanger la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant à chaque fois. Verser petit à petit le lait, puis l’huile et l’eau en (...) voir la recette »
tartine de la mer
Mélangez les ingrédients de la pâte et versez dans un plat ovale ou une assiette creuse ( un plat assez large ). Cuire au micro-ondes 4 min, puissance maximum. Décongelez au préalable les fruits de (...) voir la recette »
coeur de porc antillais
Découpez le coeur en tranches, enlevez le gras en éxcès. Emincez les oignons et la cive, écrasez les gousses d’ail, coupez le piment en rondelles et enlevez les graines, préparez une marinade en (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.