Recette rapide
douceur de citron et crumble de pistache
Préparez d’abord la douceur de citron : Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et beurrez vos ramequins. Pressez les citrons afin d’en extraire le jus, filtrez-le à travers une passoire si besoin. (...) voir la recette »
salade tiède d’artichauts et de pommes de terre
A l’avance, faites cuire les œufs durs. Écalez-les, puis réservez-les. Épluchez, puis lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux bien réguliers, et mettez-les à cuire 20 minutes environ dans de (...) voir la recette »
foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
Faire poeler le foie dans de l’huile à feu doux, en l’ayant salé et poivré sur ses 2 faces, rajouter les grains de raisins au bout de 10 mns, continuer à cuire, Quand le foie est cuit (il doit resté (...) voir la recette »
capelli d’angélo au saumon fumé
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée, égouttez. Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon en lanières, mettez à chauffer dans une casserole avec la crème et le jus de citron, (...) voir la recette »
oeufs mollets florentine
Mettre vos oeufs à T° ambiante. Les plonger délicatement dans de l’eau bouilante salée et additionnée d’un peu de vinaigre blanc. (cela facilitera l’écalage des oeufs). Compter 5 minutes pour des oeufs (...) voir la recette »
nuggets de poulet maison
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les passer au mixeur avec le persil et le poivre. Ajouter la CàS de fromage blanc et mélanger. Former des boulettes et les passer dans la farine, l’oeuf et (...) voir la recette »
soufflé au gouda
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger assez rapidement. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux. Râper un peu de muscade, saler et (...) voir la recette »
nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini
Râpez finement les morceaux de betterave. Réservez. L’oeuf poché peut se servir tiède ou chaud pour cette recette, et je vous conseille de suivre la méthode simple et efficace de Chef Simon. (...) voir la recette »
thoionade
Egoutter le thon et le mélanger à la mayonnaise. Hacher la sariette puis la mixer avec les câpres. Ajouter le vinaigre de xérès. Assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger ; Mettre dans une (...) voir la recette »
madeleines longues à la fleur d’oranger
Préchauffer le four à 240°. Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule, bien fouetter pour que le mélange mousse. Puis incorporer la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et en (...) voir la recette »
mini tourtes de polenta, gorgonzola et noisettes
Porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Verser la polenta et remuer 2 minutes avec une cuillère en bois , jusqu’à ce qu’elle se détache des parois. La retirer du (...) voir la recette »
muffins aux courgettes et a la menthe
Dans une poêle, faire revenir les courgettes râpées avec le curry dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un en (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.