Recette rapide
salade d’avocat saumon
Découpez l’avocat en deux, dénoyautez le, puis coupez chaque partie en quatre. Dans un saladier pressez le citron, puis ajoutez les tranches d’avocat. Cette préparation évite que l’avocat noircisse. (...) voir la recette »
cookies à la pâte de speculoos
Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6). Coupez le chocolat en morceaux de taille moyenne. Mélangez ensemble le beurre mou et le sucre. Ajoutez la pâte de speculoos et les oeufs ; mélangez à (...) voir la recette »
terrine de thon à la mimolette
Egoutter puis mixer le thon. Râper la mimolette. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la préparation soit homogène. Verser dans un plat à cake en silicone ou une terrine en (...) voir la recette »
gratin de poireaux et courgettes cremeux
Faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les poireaux coupés en rondelles (pour moi poireaux surgelés) émietter le cube de bouillon de légumes puis introduire les courgettes coupées en petits (...) voir la recette »
bouchées aux cacahuètes
Faire dorer les cacahuètes dans un four préchauffé à 180°C, les monder (je les achetées déjà sans la peau, c’est plus pratique !) puis les concasser finement dans un robot Dans un saladier, mélanger les (...) voir la recette »
biscuits apéritif persil et huile d’olive
Mélangez l’huile d’olive au beurre bien mou. Dans un bol fouettez l’oeuf avec le sucre, une poignée de persil frais haché, le sel et la moitié de la farine. Incorporez l’huile/beurre, mélangez bien puis (...) voir la recette »
fondue de poireaux et carottes
Couper les poireaux en lamelles de 10 x 0,5 cm environ Couper les carottes en batonnets de 5 x 0,5 cm environ Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire chauffer a feu (...) voir la recette »
omelette espagnole
Nettoyer le poivron et la tomate, les épépiner et les couper en cubes. Émincer l’oignon. Faire revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle. Battre les oeufs en omelette , les (...) voir la recette »
feuilletés pommes de terre, lardons et ricotta
Coupez les pommes de terre en dés. Dans une poêle, mettre les lardons, les faire revenir pendant 5 mn puis ajouter l’échalotte émincée, laissez cuire pendant 10 mn. Incorporez alors les dés de pommes (...) voir la recette »
tarte amandine aux pêches
Mélanger la poudre d’amandes, 30 g de sucre et 1 verre de lait. Etaler la pâte au fond d’un moule, verser dessus le mélange à l’amnde et disposer par dessus les oreillons de pêches (creux vers le (...) voir la recette »
couscous bolognaise
Mettre les boulettes à cuire à feu doux avec un oignon émincé. Dans un mixeur ou blendeur, verser les tomates pelées avec du sel, du poivre et des herbes de provence puis mixer le tout. Verser la (...) voir la recette »
blinis (la recette facile, rapide et délicieuse)
Mélangez tous les ingrédients. Puis, dans une poêle chaude arrosée d’un bon filet d’huile, verser une cuillère à soupe de pâte. L’étaler légèrement avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme bien (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.