Recette 2 personnes
lapin au confit de cidre, poêlée de champignons courgettes
Préchauffez le four à 180° Faites dorer les cuisses de lapin dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Lavez et tailler 1 courgette, et émincez 1 échalote, disposer courgettes dans (...) voir la recette »
croque monsieur tartiflette et béchamel safranée
Faire griller vos tranches de pain de mie (au four , au grill, ou comme moi au grill croque monsieur) Dans une pôelle chaude faire revenir les lardons et l’oignon , réserver. Faire revenir les (...) voir la recette »
talbina à la poudre d’orge et de son
Mettez un grand récipient rempli au 3/4 d’eau sur le feu. Dans un récipient plus petit. mettez la poudre d’orge et de son. Placez le plus petit récipient sur le grand, versez le verre d’eau tout en (...) voir la recette »
st jacques sur lit de poireaux et morilles
Eplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons. Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux. Remuer et les arroser avec le vin blanc. Laisser cuire (...) voir la recette »
salade bête comme chou
Tu prends ta mandoline ou un bon couteau (du genre de ce que je retrouve un soir d’août dans mes tiroirs après ton passage dans mes pénates !) et tu éminces choux et oignon. Tu sépares bien les (...) voir la recette »
jarret de boeuf en pot au feu
Chauffez un peu d’huile d’olive dans uns cocotte et déposez y les morceaux de viande (sortis du frais depuis 1 heure), poivrez au moulin sur la face visible de la viande. Laissez colorer et (...) voir la recette »
salade vigneronne
Préparez la sauce de la salade en mélangeant 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Fouettez et versez cette sauce dans un saladier. (...) voir la recette »
aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard
Si vous avez le temps de réaliser vous-même votre confit, la recette est sur le blog. Ensuite, « maison » ou du « commerce », il suffit de réchauffer les cuisses de canard au bain marie. Egoutter, (...) voir la recette »
pannacotta aux fruits rouge et lichees
panacotta : Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Mélanger le sirop d’agave, le sucre, la crème, la mascarpone, incorporer 2 feuilles de gélatine bien essorées, fouetter pour que (...) voir la recette »
steak aux céréales et frites maison
Faîte cuire vos céréales dans une casserole avec de l’eau portée à ébulition, couvrez et remuez souvent, vérifiez la cuisson en goûtant et laissez refroidir un peu. Malaxez la viande avec l’oeuf, un peu (...) voir la recette »
soufflé inratable au sirop d’érable
Faire chauffer le lait. Mélanger le beurre et la farine. Verser le lait chaud dessus en fouettant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire 2 min à feu doux. Incorporer le sucre. Séparer les (...) voir la recette »
endives au roquefort
Couper la base des endives (pour éviter une trop forte amertume). Les laver et BIEN LES ESSUYER (l’eau mélangée à la sauce, c’est pas terrible). Émincer les endives puis les mettre dans un saladier. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.