Recette au four
crèmes brûlées aux asperges
Mixer les asperges (garder quelques pointes pour la déco, facultatif) avec le lait et la crème. Ajouter les oeufs battus, le grana padano, le sel et le poivre. Beurrer vos ramequins, y verser la (...) voir la recette »
bavarois vanille framboise
Préchauffage du four à 170° (chaleur statique) La dacquoise : Mixer la poudre d’amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre en poudre. (...) voir la recette »
crumble d’endives poires noix et chèvre
Nettoyez les endives, enlevez le cœur qui est amer, puis émincez les feuilles finement. Émincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes (...) voir la recette »
gratin de pâtes en mini cocottes
Je réalise toujours ma béchamel Mr Cook (trop pratique). Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler le Cook’in sur 5 min/90°C/ vit 3. Sinon procédez comme une béchamel standard en ajoutant les (...) voir la recette »
tatin d’endives aux marrons et chèvre frais
Lavez et coupez le trognon des endives. Découpez-les en gros tronçons de 2 cm environ. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les endives, puis le miel et le curry. Faites-les mijoter (...) voir la recette »
crumble poires en mini-cocottes
Vous pouvez faire vos pépites vous-mêmes en coupant du chocolat noir : mettre le chocolat sur une planche et couper en morceaux avec un gros couteau. Préparation des fruits : peler les poires, et (...) voir la recette »
chinois aux fruits confits
Pour la pâte : mélanger au robot 300 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 10 cl de lait et 20 g de levure fraîche émiettée pendant quelques minutes puis placer la pâte dans (...) voir la recette »
tarte au citron façon biscuits
pour la pâte à tarte : Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine du bout des doigts, Fouettez le sucre et le jaune d’oeuf. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et 1 pincée (...) voir la recette »
hamburger provencal
Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en fines rondelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque du four. En fournez pour 20 min. Veillez à les (...) voir la recette »
topinanflette
Peler et couper en gros dés les topinambours, les faire cuire dans une casserole, départ eau froide salée. Faire la même chose avec les pommes de terre. Eplucher et émincer les oignons, les faire suer (...) voir la recette »
pain syrien à l’oignon
Dans un cul-de-poule (ou un saladier) mélanger la farine et la levure. Ajouter l’eau tiéde, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 3 mn en (...) voir la recette »
tartelettes aux noix
Commencer par préparer la pâte : dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) mélanger le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que cela devienne crémeux. Ajouter l’oeuf et (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.