Recette menu
salade piémontaise
Lavez et coupez les tomates en quartiers, ôtez les graines. Mettez les gousses d’ail épluchées et le persil lavé et séché dans le bol du robot. Mixez 2 mn. Ajoutez les tomates, sel et poivre. Mixez (...) voir la recette »
le fraisier
Pour la génoise : Préchauffer le four à 160°, faire fondre le beurre et laisser refroidir, préparer un bain-marie en portant au frémissement une grande casserole remplie d’eau, déposer les œufs, (...) voir la recette »
rouleaux de printemps "veggie"
Pour les rouleaux : Frottez énergiquement les champignons de Paris (ne pas les laver à l’eau, ça les gorgerait et les rendrait tout mous.... !!), enlevez les pieds et pelez-les. Détaillez-les (...) voir la recette »
moussaka d’aubergines avec de la viande
Couper les aubergines en tranches, environ 1/2 cm d’épaisseur, saler et laisser à dégorger sur un plat. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Les sortir de la casserole et laisser refroidir. Dans la (...) voir la recette »
financiers aux framboises
Fouetter les blancs pour les rendre bien mousseux (ils commencent à monter…) puis incorporer le mélange tamisé sucre+poudre d’amande+farine+levure chimique , bien mélanger au fouet , ajouter le beurre (...) voir la recette »
roulés d’aubergine, chèvre et menthe
Lavez et retirez le pédoncule des aubergines. Détaillez les aubergines en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur grâce à une mandoline. Badigeonnez légèrement ces tranches avec de l’huile d’olive grâce (...) voir la recette »
filets de daurade poêlés et ratatouille
Lever les filets de daurade, réserver au frais , garder les parures Détailler la courgette en petits dés ainsi que le poivron, l’aubergine et les tomates Les faire poêler à l’huile d’olive, (...) voir la recette »
tarte aux mirabelles
Pour préparer la tarte : Déroulez le rouleau de pâte brisée, foncez un moule à tarte de grand diamètre et piquez le fond. Remettez la pâte étalée au frais. Préchauffez le four à 180°. Lavez et dénoyautez (...) voir la recette »
blancs de poulet aux champignons
Préparer d’abord les champignons, couper le bout de la queue, gratter, passer à l’eau, émincer en fines lamelles. Faire cuire les champignons pendant quelques minutes. Dans une autre poêle, (...) voir la recette »
salade avocats saumon menthe
Pressez le citron. Lavez et séchez une dizaine de feuilles de menthe, ciselez les. Partagez le piment en 2, ôtez les graines, taillez le en fines lamelles. Détaillez le saumon en lanières. Coupez (...) voir la recette »
carpaccio de tomates
Laver les tomates et les détailler en très fines rondelles Frotter une gousse d’ail dans chaque assiette Disposer joliment les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher légèrement Les arroser (...) voir la recette »
crevettes pimentées
Coupez les poivrons et le piment en deux. Ôtez les graines et les parties blanches puis émincez les en lanières épaisses pour les poivrons et fines pour les piments. Coupez l’oignon en très fines (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.