Recette facile
gratin de poireaux et saumon à la moutarde au miel
Préchauffer le four à 200°C. Emincer finement les poireaux. Couper le saumon en dès. Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec la moitié du beurre sur feu doux pendant environ 20 minutes. Dans (...) voir la recette »
sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie tout en fouettant bien. Ajouter en plusieurs fois le lait tiède, surtout pas de lait froid, c’est la meilleure façon d’avoir des (...) voir la recette »
tajine de poulet aux fruits secs
Emincer les oignons et couper les abricots secs en morceaux. Dans un wok (ou une grande sauteuse ou cocotte) faire dorer les cuisses de poulet dans une noix de beurre et 1 filet d’huile d’olive. (...) voir la recette »
tartelettes renversées amandines à la myrtille
Battre le sucre avec le beurre pommade jusqu’à blanchiment. Incorporer l’oeuf tout en remuant vivement puis ajouter la poudre d’amande. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Dans des moules (...) voir la recette »
pain d’épices
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfuriser. Enfourner à 180° pendant 45 (...) voir la recette »
soupe terre et mer
Mettre les légumes à cuire dans une bouillon de légumes. Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, rajouter les filets de poissons. Ensuite, passer le tout au mixeur blender et assaisonnez (poivre, (...) voir la recette »
rillettes de saumon à la ciboulette
pour les rillettes de saumon : Mettez les pavés de saumon à cuire : soit 15 minutes à la vapeur, soit 3 minutes dans une papillote en silicone au micro-ondes. Laissez-les tiédir puis émiettez-les (...) voir la recette »
tarte safranée à la tomate
Dans une poêle, faire griller à sec les crevettes jusqu’à ce qu’elle prennent une belle couleur rosée. Les laisser refroidir avant de les décortiquer et de les couper en petits dés. Préparer l’appareil (...) voir la recette »
filet de porc mariné aux épices à kofte
pour le porc : Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frais quelques heures. Cuire selon votre goût et ajouter au service un bon filet de beurre fondu pour le beurre : Mélanger tous (...) voir la recette »
gambas sautées au piment doux
Décortiquer les gambas en gardant l’extrémité de la queue Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sel poivre, le jus du citron, le piment et 2 c.à.s d’huile. Couvrir d’un film alimentaire. (...) voir la recette »
basboussa
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la semoule, la farine, la poudre à lever. le sucre, le lait, la crème et les œufs. Mélangez bien au fouet et versez la pâte dans des empreintes de (...) voir la recette »
crèmes brûlées aux asperges
Mixer les asperges (garder quelques pointes pour la déco, facultatif) avec le lait et la crème. Ajouter les oeufs battus, le grana padano, le sel et le poivre. Beurrer vos ramequins, y verser la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.